Найти - Пользователи
Полная версия: Исключение if для комментария '''комментарий'''
Начало » Python для новичков » Исключение if для комментария '''комментарий'''
1 2 3
Niccolum
Добрый день. Начинающий питонист, не могу разобраться какое необходимо условие, чтобы при выполнении скрипта он обходил комментарии. Питон 3

def count(name):
	file = open(name)
	[print(index, '=>' ,len(line), '::', line) for index, line in enumerate(file.readlines())]
FishHook
нифига не понятно
Shaman
Наверное нужно это
def count(name):
	file = open(name)
	[print(index, '=>' ,len(line), '::', line) for index, line in enumerate(file.readlines()) if not iscomment(line)]
Shaman
Хотя, “обходил” тоже двусмысленно.
Niccolum
Shaman
Наверное нужно это
нет, пишет что имя iscomment не задано.
Функция проверяет порядковый номер, кол-во символов в строке, далее читает саму строку.
Однако, если он читает комментарии, то выводится левые символы (видимо другая кодировка) Соответственно можно как сделать так, чтобы комментарии открывало в читабельной (вроде ASHII) кодировке или не открывало вообще?
FishHook
Niccolum
что такое комментарий в вашей интерпретации?
Niccolum
например

"""
Комментарий
"""
Class brainfuck
....
FishHook
Вы открыли файл и читаете его, это просто байты, там нет никаких комментариев, одни байты от других ничем не отличаются. Вы пишете какую-то дичь.
Niccolum
FishHook
Вы открыли файл и читаете его, это просто байты, там нет никаких комментариев, одни байты от других ничем не отличаются. Вы пишете какую-то дичь.
Я правильно понимаю, что нет никакого условия, чтобы после трёх двойных или одинарных кавычек и до других таких же эти строки не читались? Я не могу придумать именно условие.
doza_and
В питоне тройные кавычки это не комментарций а многострочный строковый литерал, посему его тоже надо нумеровать. Комментарии начинаются с # и их тоже обычно надо нумеровать. Можно на русском языке озвучить постановку задачи, которую вы решаете приведенным кодом?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.