Форум сайта python.su
Добрый вечер.
Возникла такая проблема неприятная, не могу зайти под суперпользователем в админку, говорит - не достаточно прав для редактирования.
Тут была похожая тема, но там, вроде, несколько иная ситуация.
Что я делал.
1. База создавалась ещё на версии 1.5 и для миграций использовался south
2. Перешёл на версию 1.8
3. Сейчас решил изменить частично базу, добавить новые поля, сделал изменения в models.py и попробовал выполнить manage.py makemigrations <app_name>
4. Видимо при этом затёрлись старые миграции, в итоге всё начало создавать по новой, естественно при попытке выполнить manage.py migrate <app_name> выдало что такие таблицы уже есть в базе.
5. Лень было откатывать сделанные изменения, поэтому просто перенёс файл models.py в корень проекта и попробовал сделать inspectdb > models.py, естественно, не учёл что писало оно как раз в файл models.py в корне проекта, в итоге затёр свой файл, а вместо него получил результат работы inspectdb
Понимаю что очень глупо, но что сделано, то сделано.
6. Так как всё это происходило на локальном dev сервере, то вытянул models.py с боевого сервака (он должен быть точно таким каким был до изменений, но я на 100% в этом не уверен, может внёс на боевом какие-то изменения небольшие) и подставил его в папку приложения. После этого проект запускается вроде без каких либо проблем, но при попытке зайти на некоторые страницы выдаёт ошибки об отсутствии записей в некоторых таблицах.
7. Попробовал зайти в админку, посмотреть что и как, зашёл под суперпользователем, выдаёт что я не имею прав для редактирования.
8. Зашёл через mysql в базу, посмотрел пользователя, у него проставлены поля is_superuser, is_active, is_staff в значение 1.
Вопрос - чё делать?
Офлайн
Кажется тут в конце отвечают по теме.
Офлайн
Да, это помогло, спасибо, помог ответ, который был третьим. У меня та же ситуация - переход на версию 1.8.
Офлайн