Форум сайта python.su
2
допустим у меня функция, которая принимает число. def(x), я хочу этот икс принять с ввода клавиаутры и чтобы запустилась функция,
def foo(x): return x + 10 x = int(input()) foo(x)
Офлайн
221
В чем ваш вопрос?
john_16@Linux-home /tmp $ cat test.py def foo(x): return x + 10 x = int(input()) result = foo(x) print(result) john_16@Linux-home /tmp $ python3 test.py 1 11
Офлайн
2
JOHN_16
вопрос в том , как считать число с клавиатуры пользователю и запустить функцию.чтобы после нажатия на enter функция сама запустилась.
Офлайн
1
как ответил вам JOHN_16, вам нужно использовать функцию input(), чтобы считать ввод пользователя, и присвоить её результат переменной. После этого передаем переменную функции и сохраняем результат в другой переменной (можно сохранить в той же, если значение ввода больше не нужно). Собственно, input именно то, что вам нужно, он предлает ввести строку и по нажатию Enter возвращает введённое значение. Ну а дальше передаем это значение функции.
x = int(input('Введите число: ')) #int используется, чтобы строку, возвращенную input'ом, преобразовать в число result = foo(x)
Офлайн
2
shimielder
другое, я уже выше объяснил. пользователя просят ввечти число, после его ввода ему сразу должно вернуться это число на 10 больше.
Офлайн
6
izuchaju_python
Ваш код выполняет эту задачу. Какой вопрос?
Офлайн
20
izuchaju_pythonТогда так:
shimielderдругое, я уже выше объяснил. пользователя просят ввечти число, после его ввода ему сразу должно вернуться это число на 10 больше.
def foo(x): return x + 10 result = foo(int(input("Введите число: "))) # После ввода сразу возвращается результат на 10 больше print("Ваш результат: {0}".format(result)) # Выводим этот результат на экран
Отредактировано old_monty (Май 6, 2016 13:47:43)
Офлайн
20
Можно даже вообще записать все в одну строчку:
print((lambda x: x + 10)(int(input("Введите число: "))))
Офлайн
2
все. разобрался. спасибо.
Офлайн