Форум сайта python.su
0
Здраствуйте начал изучать питон
Попробовал читать Лутца – не пошло (мало практических примеров и много воды) перешол на Саммерфилда (мало практических примеров но как то изложено понятнее) решил пописать программки простенькие типа х+у и не смог пришлось много курить думать и вот родилось что то (программа для преобразования введенного числа в километры метры и сантиметры)
while True: L = input("Введите расстояние в сантиметрах или нажмите Enter для завершения ") if L: try: L = int(L) except ValueError as err: print("Нужно вводить целое число") continue K = L // 100000 X = L % 100000 M = X // 100 S = L % 100 print("В расстоянии ", K, "километров", M, "метров", S, "сантиметров.") else: break
Офлайн
568
1m0n2А откуда компьютер знает, что вы вводите именно число?
почему Input возвращает str даже если вводится число?
Офлайн
568
Чет я не понял, как можно получить сантиметры, вводя сантиметры, а потом деля их на сто
1m0n2
input("Введите расстояние в сантиметрах или нажмите Enter для завершения ")
1m0n2
S = L % 100
1m0n2
S, “сантиметров.”
Офлайн
0
а программка как? намана?
Офлайн
0
FishHook
Чет я не понял, как можно получить сантиметры, вводя сантиметры, а потом деля их на сто
Офлайн
568
1m0n2Здесь десять строк, что тут оценивать?
а программка как? намана?
Офлайн
0
А чем не очень то?
Я же тока учуся 
Что такое РЕР8?
Алгоритм как? Вродь короче некуда?
Дальше будут проги побольше пока настрополитса нада на махоньких.
Офлайн
568
1m0n2Хорошо, что вы не спрашиваете, что такое гугл.
Что такое РЕР8?
Офлайн
0
Троллить не надоело? По сути 0 а постов куча. Алгоритм мой плох – так скажи чем? так просто сказать что плохо любой может а обьяснить нет.Логические ошибки – так укажи на них я вот таковых не вижу.
А ошибатся мне позволительно я тока учусь а вот тролить запрещено правилами форума.Нечего сказать толкового иди мимо 
Офлайн
568
Я, честно признаться, не сразу понял, что ваша программа вообще делает. Мне подумалось, что это преобразователь в километры или в метры или в сантиметры.
В любом случае, тут нечего обсуждать - предмета обсуждения нет.
Офлайн