Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 13, 2016 22:14:40

funt1k
Профиль   Отправить e-mail  

Приложения на python

Здравствуйте. когда то когда я начинал учить питон я слышал что можно на нем делать приложения. Правда питон потом забросил, но вопрос такой есть ли отличия в работе приложения от нативных приложений? И вообще стоит ли писать на нем приложение? В общем интересны отзывы питонщиков на эту тему.

Ubuntu 14.04.2 LTS / Python 3.4 /

Офлайн

#2 Май 13, 2016 22:45:08

doza_and
От:

Приложения на python

funt1k
но вопрос такой есть ли отличия в работе приложения от нативных приложений?
Отличий нет. python нативное приложение - читает входные данные и выполняет действия по их обработке.
funt1k
И вообще стоит ли писать на нем приложение?
Стоит, когда ВАМ проще так решить задачу чем с использованием других ВАМ известных способов.

Офлайн

#3 Май 14, 2016 01:08:01

funt1k

Приложения на python

doza_and тоесть приложение на питоне такое же нативное как и на swift например? может ли быть такое что некоторые возможности недоступны?

Офлайн

#4 Май 14, 2016 08:05:26

doza_and
От:

Приложения на python

:) https://habrahabr.ru/post/283106/

“Вообще Swift мне показался сделанным наспех. Концепция хороша, а реализация как у студенческой курсовой. ……….. Думаю пока не время на него переходить, сырой продукт, лучше подождать лет 5……….”

Офлайн

#5 Май 14, 2016 15:29:02

Lestoroer

Приложения на python

funt1k
Здравствуйте. когда то когда я начинал учить питон я слышал что можно на нем делать приложения. Правда питон потом забросил, но вопрос такой есть ли отличия в работе приложения от нативных приложений? И вообще стоит ли писать на нем приложение? В общем интересны отзывы питонщиков на эту тему.
Что можно сказать:
1) Люди, которые делают приложения на питоне их по пальцам пересчитать.
2) Интересно конечно же знать, на какой ОС вы будете делать эти приложения.
3) Тропа не очень протоптана и у вас могут возникать вопросы в реализации и вы вряд ли получите на них ответы (даже из форума).
Имеется PyQt, который очень мощный, однако, лицензия запрещает распространение в свободном доступе приложений написанных на нем, тогда есть его аналог - PySide, который ни чем не хуже и также, вы сможете распространять приложения даже в коммерческих целях(т.е. надо выбирать PySide), насчет PyGTK и остальных ничего не знаю.
В общем, даже exe можно сделать или как-то извернуться и setup, который интерпретатор пайтона на другой компьютер будет устанавливать .
Основная сложность: мало информации.
Я бы не советовал писать на python приложения, я вот имею довольно-таки малый опыт, но уже неплохо так намучился.

Отредактировано Lestoroer (Май 14, 2016 15:30:04)

Офлайн

#6 Май 14, 2016 17:38:34

funt1k

Приложения на python

всем спасибо за отзывю.я когда то попробовал на киви чтото сделть и понравилось.но потом времени не было особо разбираться. но пока что думаю остановиться на react native

Офлайн

#7 Май 14, 2016 17:53:47

vrabey
От: Киев

Приложения на python

Lestoroer
, однако, лицензия запрещает распространение в свободном доступе приложений написанных на нем,
а мне казалось что это возможно

Офлайн

#8 Май 14, 2016 18:15:32

Lestoroer

Приложения на python

vrabey
Может я неправильно понял. Судя по вики там три лицензии : GPL2, GPL3 и коммерческая. Вот GPL2, GPL3 вроде как допускают свободное распространение, коммерческая - нет. Сам бы хотел до конца понять, можно ли приложения на PyQt свободно распространять и продавать.

Офлайн

#9 Май 14, 2016 20:47:09

vrabey
От: Киев

Приложения на python

Lestoroer
можно ли приложения на PyQt свободно распространять и продавать.
для меня конечно это не важно (врядли я смогу написать приложение (в обозримом будущем) за которое кто то заплатит), но мне кажется что GPL2, GPL3 это в двух словах - цитата из вики:
“В общем случае распространитель программы, полученной на условиях GPL, либо программы, основанной на таковой, обязан предоставить получателю возможность получить соответствующий исходный код.”

Офлайн

Board footer

Модераторировать