Форум сайта python.su
0
Здравствуйте. когда то когда я начинал учить питон я слышал что можно на нем делать приложения. Правда питон потом забросил, но вопрос такой есть ли отличия в работе приложения от нативных приложений? И вообще стоит ли писать на нем приложение? В общем интересны отзывы питонщиков на эту тему.
Офлайн
253
funt1kОтличий нет. python нативное приложение - читает входные данные и выполняет действия по их обработке.
но вопрос такой есть ли отличия в работе приложения от нативных приложений?
funt1kСтоит, когда ВАМ проще так решить задачу чем с использованием других ВАМ известных способов.
И вообще стоит ли писать на нем приложение?
Офлайн
0
doza_and тоесть приложение на питоне такое же нативное как и на swift например? может ли быть такое что некоторые возможности недоступны?
Офлайн
253
:) https://habrahabr.ru/post/283106/
“Вообще Swift мне показался сделанным наспех. Концепция хороша, а реализация как у студенческой курсовой. ……….. Думаю пока не время на него переходить, сырой продукт, лучше подождать лет 5……….”
Офлайн
5
funt1kЧто можно сказать:
Здравствуйте. когда то когда я начинал учить питон я слышал что можно на нем делать приложения. Правда питон потом забросил, но вопрос такой есть ли отличия в работе приложения от нативных приложений? И вообще стоит ли писать на нем приложение? В общем интересны отзывы питонщиков на эту тему.
Отредактировано Lestoroer (Май 14, 2016 15:30:04)
Офлайн
0
всем спасибо за отзывю.я когда то попробовал на киви чтото сделть и понравилось.но потом времени не было особо разбираться. но пока что думаю остановиться на react native
Офлайн
23
Lestoroerа мне казалось что это возможно
, однако, лицензия запрещает распространение в свободном доступе приложений написанных на нем,
Офлайн
5
vrabeyМожет я неправильно понял. Судя по вики там три лицензии : GPL2, GPL3 и коммерческая. Вот GPL2, GPL3 вроде как допускают свободное распространение, коммерческая - нет. Сам бы хотел до конца понять, можно ли приложения на PyQt свободно распространять и продавать.
Офлайн
23
Lestoroerдля меня конечно это не важно (врядли я смогу написать приложение (в обозримом будущем) за которое кто то заплатит), но мне кажется что GPL2, GPL3 это в двух словах - цитата из вики:
можно ли приложения на PyQt свободно распространять и продавать.
Офлайн