1. С помощью обработчика главной страницы генерится форма для ввода данных
2. Пользователь нажимает отправить и срабатывает этот же обработчик там метод form.validate_on_submit() сообщает, что все хорошо и мы проверяем ввод. Если надо проверить, что это не бот, я создаю форму с капчой и рендерю шаблон, в котором пользователь вводит капчу и нажимает “отправить”.
3. Форма отправляет его на другой обработчик, но там метод form.validate_on_submit() возвращает почему то, ложь. И я не могу быть уверенным, что все хорошо.
form = MainPage() if form.validate_on_submit(): data_save = {} data_save["cont"] = form.content_form.data.strip() #Проверка на необходимость ввода капчи if cap_need form_captcha = Captcha() return flask.render_template( 'conf.html', title= u'Почти...', form = form_captcha, content_form= form.content_form.data.strip(), ) else: return flask.redirect(flask.url_for('main'))
То есть я бы рад, был бы редиректнуть, пользователя на другой урл, сохранив то, что он ввел и там сгенерить нужный шаблон и все бы отработало как по маслу, но не знаю как это сделать, поэтому я здесь генерю шаблон, передаю в него параметром нужные данные и там их вставляю в скрытые поля.
Может есть какой то другой путь, попроще?
но если никак я готов выслушать эти “дафига вариантов”, если вам не сложно конечно.