Форум сайта python.su
0
Добрый час.
В свое время был куплен проект (веб сайт с наворотами) написанный на питоне, с использованием Django framework. Часть кода закрыта (самое главное). Сейчас случилось так, что разработчик испарился. Никакие изменения, исправления самостоятельно произвести не могу. Приходится искать выход из положения.
Пришла в голову мысль о попытке расшифровки исходного кода проекта, но так как я с этим не знаком вообще (в питоне и программировании в целом полный чайник), то прежде чем идти за поиском исполнителя, решил проконсультироваться у знатоков. Быть может я вообще мыслю не в том направлении.
Итак, подскажите пожалуйста, возможно ли произвести деобфускацию (декомпиляцию) кода проекта.
Файлы на сервере лежат в таком виде: 
Если мы открываем файл .py, то там видим следующее: 
Как видно на первом скриншоте, so-шка лежит рядом: 
По такому принципу устроен весь проект.
Процесс установки проекта происходит при помощи buildout.
Собственно вопрос - есть ли у меня шансы, как то получить рабочий открытый исходный код проекта, для того, чтобы его можно было и далее развивать? Если нет, то возможно опираясь на свой опыт, вы сможете подсказать другие способы решения моей задачи.
Спасибо!
Отредактировано specxml (Май 18, 2016 14:02:07)
Офлайн
221
это не обфускация, это компилированный нативный код. SO это библиотека, примерно как DLL. Собственно ответ на ваш вопрос скорее нет. Да и кто с таким будет связываться?
Офлайн
0
JOHN_16Спасибо за ответ. Но если есть люди которые способны это сделать, почему бы не подзаработать? ))
это не обфускация, это компилированный нативный код. SO это библиотека, примерно как DLL. Собственно ответ на ваш вопрос скорее нет. Да и кто с таким будет связываться?
Офлайн
568
specxmlТрудозатраты зависят от объема кода, от сложности бизнес-логики, да много от чего. Не видя проекта
Скажите пожалуйста, на сколько это трудозатратно? Как я понимаю изучать незнакомый проект задача достаточно рутинная.
Офлайн
0
FishHookСогласен. Здесь хотел узнать вообще возможно ли в теории, чтобы потом уже прицениваться к исполнителю. Разумеется готов и показать большее, кому интересна такая задача.
Трудозатраты зависят от объема кода, от сложности бизнес-логики, да много от чего. Не видя проекта
невозможно судить о трудозатратах.
FishHookК сожалению отписать в ЛС не получилось, видимо какие то ограничения форму. Отправил вам email
Пишите мне в личку, обсудим вопрос детально.
Офлайн