Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 18, 2016 14:00:49

specxml
Профиль   Отправить e-mail  

Деобфускация кода. Возможно ли?

Добрый час.
В свое время был куплен проект (веб сайт с наворотами) написанный на питоне, с использованием Django framework. Часть кода закрыта (самое главное). Сейчас случилось так, что разработчик испарился. Никакие изменения, исправления самостоятельно произвести не могу. Приходится искать выход из положения.
Пришла в голову мысль о попытке расшифровки исходного кода проекта, но так как я с этим не знаком вообще (в питоне и программировании в целом полный чайник), то прежде чем идти за поиском исполнителя, решил проконсультироваться у знатоков. Быть может я вообще мыслю не в том направлении.
Итак, подскажите пожалуйста, возможно ли произвести деобфускацию (декомпиляцию) кода проекта.
Файлы на сервере лежат в таком виде:

Если мы открываем файл .py, то там видим следующее:

Как видно на первом скриншоте, so-шка лежит рядом:

По такому принципу устроен весь проект.
Процесс установки проекта происходит при помощи buildout.
Собственно вопрос - есть ли у меня шансы, как то получить рабочий открытый исходный код проекта, для того, чтобы его можно было и далее развивать? Если нет, то возможно опираясь на свой опыт, вы сможете подсказать другие способы решения моей задачи.
Спасибо!

Отредактировано specxml (Май 18, 2016 14:02:07)

Офлайн

#2 Май 18, 2016 20:14:16

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

это не обфускация, это компилированный нативный код. SO это библиотека, примерно как DLL. Собственно ответ на ваш вопрос скорее нет. Да и кто с таким будет связываться?

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Май 19, 2016 01:37:14

specxml

JOHN_16
это не обфускация, это компилированный нативный код. SO это библиотека, примерно как DLL. Собственно ответ на ваш вопрос скорее нет. Да и кто с таким будет связываться?
Спасибо за ответ. Но если есть люди которые способны это сделать, почему бы не подзаработать? ))
Возможно тогда подумать в направлении замены закрытого самописным. В таком случае наверно нужен человек, который разберется в том что имеется, и допишет то что закрыто самостоятельно. Скажите пожалуйста, на сколько это трудозатратно? Как я понимаю изучать незнакомый проект задача достаточно рутинная.

Офлайн

#4 Май 19, 2016 05:56:08

FishHook
От:

specxml
Скажите пожалуйста, на сколько это трудозатратно? Как я понимаю изучать незнакомый проект задача достаточно рутинная.
Трудозатраты зависят от объема кода, от сложности бизнес-логики, да много от чего. Не видя проекта
невозможно судить о трудозатратах.
Пишите мне в личку, обсудим вопрос детально.

Офлайн

#5 Май 19, 2016 12:00:31

specxml

FishHook
Трудозатраты зависят от объема кода, от сложности бизнес-логики, да много от чего. Не видя проекта
невозможно судить о трудозатратах.
Согласен. Здесь хотел узнать вообще возможно ли в теории, чтобы потом уже прицениваться к исполнителю. Разумеется готов и показать большее, кому интересна такая задача.
FishHook
Пишите мне в личку, обсудим вопрос детально.
К сожалению отписать в ЛС не получилось, видимо какие то ограничения форму. Отправил вам email

Офлайн

Board footer

Модераторировать