Найти - Пользователи
Полная версия: Изменение цвета строки при выводе в wx.TextCtrl
Начало » GUI » Изменение цвета строки при выводе в wx.TextCtrl
1 2
Vad
Из потока вывожу данные в wx.TextCtrl.
Ошибки хочу выводить красным цветом, как на этапе подготовки строки для вывода поменять ее текущий цвет на красный например.
Вывожу с помощью AppendText(str)
hellslade
wx.TextCtrl.SetForegroundColour(wx.RED)
или
wx.TextCtrl.SetFont
Vad
Так понятно. Это изменение свойств wx.TextCtrl
А может можно как нибудь редактировать строку до добавления ее с помощью AppendText()
hellslade
Редактировать строку до добавления не получится.
Если вы хотите просто обозначить ошибки, то можно сделать так:

text.SetDefaultStyle(wx.TextAttr(wx.RED) )
text.AppendText(“Текст ошибки\n”)
text.SetDefaultStyle(wx.TextAttr(wx.BLACK) )
text.AppendText(“Другой текст\n”)
Vad
Понятно. Я так и сделал. Просто думал мож появились какие нибудь возможности править текст до вставки.
У меня валится текст с порта в TextCtrl, нада отследить Error и позицию его в wx.TextCtrl и выделить только требуемые позиции цветом, что я и сделал.
Jenyay
Может использовать HtmlListBox? Тогда ошибки можно будет оборачивать в тег <font color=“…”>.
Vad
Я думал насчет Html
Но у меня компонент wx.TextCtrl
GUI набрасываю в wxGlade там ограниченное количество визуальных компонентов и Html тама нет…..вооот
Jenyay
В принципе, в wxGlade можно добавлять свои компоненты, правда я не интересовался как :) А еще там есть пользовательский контрол (custom widget).
Vad
Видел такой..тока как пользоватся им так и не понял..этим custom widget
Jenyay
А wxGlade при добавлении виджета спросит его класс, а потом в свойствах надо будет добавить параметры конструктора. Но все остальные свойства придется настраивать вручную уже в коде.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.