Найти - Пользователи
Полная версия: DateField и sqlite
Начало » Django » DateField и sqlite
1
Derian
Пытаюсь написать первое свое приложение на django и вот с чем столкнулся
У меня есть модель в котором есть такое поле:
date = models.DateField('confirmed date', default=datetime.date(1, 1, 1))

Проблема в том что без указания времени это поле не отображается в админ панели.
В базе есть есть значение со временем: 2016-05-29 07:48:27 а не просто 2016-05-29
И оно отображается в админ панели.

Сейчас я вижу только вариант в будущем убрать input для времени, оставив только дату. Возможно ли такое и смогу ли я это сделать через обычную настройку полей для админ панели? Или есть другие варианты?
mirak
Проблема в чем? Вопрос не ясен.
(Instructions unclear, dick stucked in datefield)
Derian
mirak
Проблема в чем?

существует админ панель, на данный момент я ее никак не редактировал, это то что генерирует сам django

в моей модели для БД используется поле DateField

когда я добавляю в базу значения, используя админ панель, в базу записывается значение даты без времени

далее, если я начинаю смотреть записи в базе через админ панель, значение поля с датой остается пустым

существует несколько записей в базе у которых дата указана вместе со временем (в модели было поле DateTimeField), у этих записей проблем с отображением нет независимо от используемого поля

для меня проблема в том что значения полей не отображаются в админ панели

mirak
А как так получилось что одни записи выводятся, а другие нет?
Код бы Модели и админки. И я бы еще глянул что там в самой базе, в каком виде они там, не через админку, а через какой-то браузер базы. У меня например для sqlite в ubuntu есть DB Browser. Ну или можно текстом сам файл базы посмотреть. Кароч, надо искать где этот испорченый телефон происходит, в момент когда данные посылаются из админки, в самой базе или при выводе.
Derian
все, разобрался, виноваты мои кривые ручки, я не делал миграцию, после того как сменил тип поле в модели, теперь все работает

кому то надо сообщить что бы тему удалили?

mirak
Тьху, я почему-то подумал что в стартпосте было про миграцию, что она сделана.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.