Форум сайта python.su
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на одном из трёх компьютеров не работает такой такой код (стоит другая версия PyCharm на этом компе):
# coding: utf-8 sample1 = '\u06bf' sample2 = '\u00bc' sample3 = '\u0969' sample4 = '\u1D124' print(sample1, sample2, sample3, sample4)
Traceback (most recent call last): File "C:/Users/�������������/PycharmProjects/untitled/������.py", line 10, in <module> print(sample1, sample2, sample3, sample4) File "C:\Anaconda3\lib\encodings\cp1251.py", line 19, in encode return codecs.charmap_encode(input,self.errors,encoding_table)[0] UnicodeEncodeError: 'charmap' codec can't encode character '\u06bf' in position 0: character maps to <undefined>
Офлайн
А зачем такие извращения?
Это же литералы, пишите сразу понятными буквами.
Офлайн
FishHook извините, что значит - “нормальные буквы”?
Офлайн
>>> пишите сразу понятными буквам
>>> “нормальные буквы”?
Ну вот это - ПШĤ ĥ Ħ͇̓̈́͆ͅjdvJBJjbjѠѡѢѣѤѥѦѧѨѩАМݑݒݓݔݕݖݗݘݙݚݛݜבגדהוזחט
нормальные понятные буквы разных алфавитов,
а вот это ‘\u00bc’ - зачем?
Офлайн
FishHook А как их написать-то ? на клавиатуре же их нету
Ну и почему в одном случае кодировка не utf-8 , а cp1225 ? Как от этой ошибки избавиться?
Офлайн
dobriy_dadaА откуда вы коды этих букв взяли?
на клавиатуре же их нету
Офлайн
FishHook Так из интернета, с сайта про Юникод http://unicode-table.com/ru/
Я всё равно не понимаю, вот я написал \u06bf, как это перевести в читаемый вид?
Отредактировано dobriy_dada (Июнь 3, 2016 18:46:43)
Офлайн
dobriy_dadaНу так там сами буквы, зачем вам их коды?
Так из интернета,
Отредактировано FishHook (Июнь 3, 2016 18:54:28)
Офлайн
FishHookНу что вы его заставляете? Имеет право писать коды. Язык их поддерживает.
Ну так там сами буквы, зачем вам их коды?
Копируйте сами буквы.
dobriy_dadaЭто указание на кодировку текста программы и больше ни на что не влияет. У вас в тексте нет букв которые требуют указания кодировки. Посему безразлично что вы там напишете.
Хотя в самом коде стоит указание на utf-8.
dobriy_dadaВот у меня сейчас запущен XP и никак не сделать. Не поддерживает он такие символы в консоли.
Как сделать так чтобы отображался скрипичный ключ? :-)
dobriy_dadaможно попробовать установить переменную окружения PYTHONIOENCODING=UTF-8
Как исправить, чтобы использовался кодек utf-8 вместо cp1251
Офлайн
doza_and
можно попробовать установить переменную окружения PYTHONIOENCODING=UTF-8А как её установить раз и навсегда? :-) Это надо в тексте программы написать? Просто у меня такая ошибка выскакивает только на одном компе из трёх, а на двух всё нормально
Офлайн