Форум сайта python.su
0
Могу ли я использовать пакеты, для того чтобы структурировать схожие классы (как пакеты в java), или они предназначены для чего-то другого?
Офлайн
253
anonymoussНасколько я знаю в Java пакеты не позволяют “структурировать схожие классы”. Даже затрудняюсь предположить что вы имеете ввиду.
для того чтобы структурировать схожие классы (как пакеты в java)
Отредактировано doza_and (Июнь 9, 2016 22:40:22)
Офлайн
857
anonymoussУ тебя есть модуль - один файл питона с расширением .py. В модуль помещаются классы, относящиеся к чему-то одному. А вот сами модули уже можно объединять в пакеты. Для этого они просто кладутся в одну папку и в неё добавляется пустой файл __init__.py, после чего эта папка становится пакетом, который можно импортировать.
Могу ли я использовать пакеты, для того чтобы структурировать схожие классы (как пакеты в java), или они предназначены для чего-то другого?
Отредактировано py.user.next (Июнь 10, 2016 04:07:32)
Офлайн
0
doza_andЯ имеею ввиду, что при помощи пакетов классы групируют по тому, что они делают. Например в пакете java.io находятся классы отвечающие за ввод-вывод, в android.widget классы для работы с виджетами и т.д. Т.е файлы с кодом, не кладуд в одну папку, а структурируют по пакетам.
Даже затрудняюсь предположить что вы имеете ввиду.
Офлайн
253
Да вы правильно понимаете. Я просто пока не очень понимаю ваш стиь написания сообщений.
Вот вы пишете:
anonymouss
файлы с кодом, не кладуд в одну папку, а структурируют по пакетам.
Отредактировано doza_and (Июнь 10, 2016 08:09:19)
Офлайн
61
Никого не хочу обидеть - но помоему ТС такой же джава программист как и на питоне…
Любая импортируемая библиотека что на джаве что на питоне что на СИ это уже есть набор структурированных модулей содержащая в себе как правило все необходимое для выполнения требуемого от нее функционала.
Офлайн
0
ZerGЯ и не являюсь программистом.
такой же джава программист как и на питоне…
doza_andДа
Вы это понимаете?
Офлайн
61
ТОгда простите зачем вы задавали данный вопрос? Какую цель преследовали?
Что почерпнули?
Офлайн
0
ZerGУчусь программировать.
ТОгда простите зачем вы задавали данный вопрос? Какую цель преследовали? Что почерпнули?
Офлайн