Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 12, 2016 00:04:35

Reijo13
Профиль   Отправить e-mail  

[b]Конвентор из .py в .exe[/b]

Плз, объясните ПОДРОБНО

Как мою сделанную программу в формате py сделать в exe, чтобы могла работать на чужих компьютерах?
Python версии 3.5

Офлайн

#2 Июнь 12, 2016 08:32:39

doza_and
От:

Многократно и подробно объяснялось. Не нужно этого делать. Передаете дистрибутив питона. После этого ваш клиент может просто запускать py файл. Это гораздо лучше. Не будет зависимости от разрядности и вида операционной системы. А то как я ваш exe буду запускать у себя на linux? Современные менеджеры пакетов даже могут сами скачать питон из инета и установить. Пользователь ничего и не заметит. :) Так что делайте дистрибутивы.

Отредактировано doza_and (Июнь 12, 2016 08:35:49)

Офлайн

#3 Июнь 12, 2016 14:43:59

Reijo13

doza_and
Многократно и подробно объяснялось. Не нужно этого делать. Передаете дистрибутив питона. После этого ваш клиент может просто запускать py файл. Это гораздо лучше. Не будет зависимости от разрядности и вида операционной системы. А то как я ваш exe буду запускать у себя на linux? Современные менеджеры пакетов даже могут сами скачать питон из инета и установить. Пользователь ничего и не заметит. Так что делайте дистрибутивы.
А как это делать? Я в этом плохо разбираюсь

Офлайн

#4 Июнь 12, 2016 18:12:01

ZerG

http://www.py2exe.org

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#5 Июнь 14, 2016 16:45:36

Puten

Пользуюсь pyinstaller, ставится через pip install. Все отлично пакует.

После установки запускаем консоль из папки, где лежит файлик .py и пишем pyinstaller my_file.py и все.

Можно паковать все в 1 файл, можно убирать консоль и прочее (читаем доки).

Офлайн

#6 Июнь 14, 2016 17:31:43

4kpt_IV

Puten
Самый плохой совет, который я слышал.

Reijo13
Не вздумайте…

Офлайн

#7 Июнь 16, 2016 23:56:35

Puten

4kpt_IV
PutenСамый плохой совет, который я слышал.
Потрудились хотя бы свою точку зрения объяснить.

Ради эксперимента и набора опыта, была написана софтинка(для фирмы, где работаю) для регистрации почты (писем, посылок).

Введенные данные она сохраняет в локальную БД, чтобы можно было потом искать, если нужно. Есть экпорт в эксель. После каждой регистрации, отсылает мыло тому пользователю, на чье имя пришла почта. Софтинка лежит на виндовс сервере, в расшаренной по локальной сети папке. У пользователей есть шорткаты, которую эту прогу запускают. Плюс можно одновременно залазить в БД, чтобы свою посылку найти.

Сложновато будет поставить питон на 30+ компов/ноутов, да и БД как потом синхронизировать? Можно поставить mysql, но задача была написать полностью автономную прогу, которую можно потом на любой комп ставить без танцев в бубном и сразу юзать.

Учитывая мизерный опыт в программировании вообще, то кроме питона, больше не на чем писать было.

Ниже можно посмотреть, как сотфтинка выглядит (все на голландском):

1
2
3
4
5

Какое, по-вашему, должно было быть решение?

Офлайн

#8 Июнь 17, 2016 08:45:05

doza_and
От:

Puten
Сложновато будет поставить питон на 30+ компов/ноутов
Давайте сравним.
У вас. К вам приходит пользователь и говорит, мне нужен функционал регистрации почты. Вы ему. Залезаешь на сетевую папку туда и туда. делаешь шоткат на прогу и дальше тыкая в шоткат получаешь нужный функционал.
Наше предложение. К вам приходит пользователь и говорит, мне нужен функционал регистрации почты. Вы ему. Залезаешь на сетевую папку туда и туда. Тыкаешь в бат файл. у тебя появляется на десктопе шоткат. Тыкая в шоткат получаешь нужный функционал.

В чем разница? То что мы предлагаем короче на одно действие - создание шотката. В чем тут сложность установки питона для пользователя? Для вас как разработчика под капотом батник в котором две строчки. Одна запуск msiexeс с ключами установки питона в silent режиме. вторая - создание шотката на *.py файл.
Помоему для вас это гораздо проще чем городить exe файл. Если очень лень. питона можно положить на сервере. А винде только зарегистрировать ассоциацию.

Методологический профит. Пользователям проще следовать одинаковым правилам при выполнении сходных действий. Пока программа простая, ее достаточно скопировать. Когда станет сложная потребуются дополнительные действия - настройка десктопа, регистрация пользователя в базе данных и т.п. тут копированием не обойтись. Лучше сразу приучать людей к тому что получение функционала достигается установкаой программных средств. Удаление - их деинсталляцией. И лучше стандартными средствами той ОС на которой они работают. Поэтому нехорошо когда для одной проги вы говорите копируй себе, для второй делай ярлык а то она работать не будет а для третей надо запускать инсталляцию. Лучше сказать вот папка, запускаешь дистрибутив, следуешь инструкциям и дистрибутива.

При этом вы как разработчик получаете гораздо более комфортную среду. Сидя с каждым пользователем и обсуждая текущие задачи вы всегда будете иметь доступ к питону, который ваш основной инструмент. Все эти разглагольствования касаются только винды, единственной системы в которой нет предустановленного питона. В остальных вопросов вообще нет питон там есть.
Puten
компов/ноутов
Еще вариант. Приходит с ноутом любитель Маков или Ubunu и цепляется в локальную сеть. И что? Нахрена ему ваш exe? Он то как раз py файл может запустить а не exe.

Puten
да и БД как потом синхронизировать?
А какое это имеет отношение к способу установки? Точно также как и у вас.
Puten
Какое, по-вашему, должно было быть решение?
:) Работающее. Вся эта писанина не очень важна. Сделали и сделали. Ваш функционал наверное проще было сделать как веб сервер. Функции то регистрация почты, да поиск по списку. Максимум час работы :)

Отредактировано doza_and (Июнь 17, 2016 08:47:33)

Офлайн

#9 Июнь 17, 2016 10:48:06

Puten

doza_and
А какое это имеет отношение к способу установки? Точно также как и у вас.
Этот пункт не понял. У меня сама программа создает файлик БД, если его нету и все туда записывает.

doza_and
Ваш функционал наверное проще было сделать как веб сервер.
Думал об этом. Но хотелось решить на питоне (знаю, можно джанги, фляски, но к вебу не лежит).

Получилась в итоге portable версия. Бери на усбшку и в другом месте используй. С веб сервером такое не прокатит.

Вообщем, очевидных плюсов в установке на каждый комп питона, вместо ссылки на прогу, которая места не занимает, не нашел. Тем более, что больше питон на этих компах больше ни для чего не будет нужен.
Возможно из плюсов, что можно внести быстро изменения, но все пожелания уже учтены и пользователи больше ничего добавлять/убирать не хотят. На виндовские сервера тоже не хочется ставить питон.

У пользователей нету прав на установку софта, поэтому учить их установке не нужно. Пришел админ и тем, кому надо, сделал ссылку на рабочий стол или через груп. политики пропихнул.

Так что пока извините, не убедили

Офлайн

#10 Июнь 17, 2016 11:00:17

ZerG

Доступ к веб сереру есть у всех и ото всюду! И вобще ничо качать и ставит на комп никому ненужно! Операционка любая - абы бравзир был! Изменения еще проще!
Поменяли тока на сервер и у всех уже новая версия

Админ никуда не пришел - просто зацепился по SSH на веб сервер и открыл кому надо доступ. В реализации персонально для вашего решения количество плюсов при использовании веба зашкаливает!

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

Board footer

Модераторировать