Форум сайта python.su
Плз, объясните ПОДРОБНО
Как мою сделанную программу в формате py сделать в exe, чтобы могла работать на чужих компьютерах?
Python версии 3.5
Офлайн
Многократно и подробно объяснялось. Не нужно этого делать. Передаете дистрибутив питона. После этого ваш клиент может просто запускать py файл. Это гораздо лучше. Не будет зависимости от разрядности и вида операционной системы. А то как я ваш exe буду запускать у себя на linux? Современные менеджеры пакетов даже могут сами скачать питон из инета и установить. Пользователь ничего и не заметит. :) Так что делайте дистрибутивы.
Отредактировано doza_and (Июнь 12, 2016 08:35:49)
Офлайн
doza_andА как это делать? Я в этом плохо разбираюсь
Многократно и подробно объяснялось. Не нужно этого делать. Передаете дистрибутив питона. После этого ваш клиент может просто запускать py файл. Это гораздо лучше. Не будет зависимости от разрядности и вида операционной системы. А то как я ваш exe буду запускать у себя на linux? Современные менеджеры пакетов даже могут сами скачать питон из инета и установить. Пользователь ничего и не заметит.Так что делайте дистрибутивы.
Офлайн
Офлайн
Пользуюсь pyinstaller, ставится через pip install. Все отлично пакует.
После установки запускаем консоль из папки, где лежит файлик .py и пишем pyinstaller my_file.py и все.
Можно паковать все в 1 файл, можно убирать консоль и прочее (читаем доки).
Офлайн
Puten
Самый плохой совет, который я слышал.
Reijo13
Не вздумайте…
Офлайн
4kpt_IVПотрудились хотя бы свою точку зрения объяснить.
PutenСамый плохой совет, который я слышал.
Офлайн
PutenДавайте сравним.
Сложновато будет поставить питон на 30+ компов/ноутов
PutenЕще вариант. Приходит с ноутом любитель Маков или Ubunu и цепляется в локальную сеть. И что? Нахрена ему ваш exe? Он то как раз py файл может запустить а не exe.
компов/ноутов
PutenА какое это имеет отношение к способу установки? Точно также как и у вас.
да и БД как потом синхронизировать?
Puten:) Работающее. Вся эта писанина не очень важна. Сделали и сделали. Ваш функционал наверное проще было сделать как веб сервер. Функции то регистрация почты, да поиск по списку. Максимум час работы :)
Какое, по-вашему, должно было быть решение?
Отредактировано doza_and (Июнь 17, 2016 08:47:33)
Офлайн
doza_andЭтот пункт не понял. У меня сама программа создает файлик БД, если его нету и все туда записывает.
А какое это имеет отношение к способу установки? Точно также как и у вас.
doza_andДумал об этом. Но хотелось решить на питоне (знаю, можно джанги, фляски, но к вебу не лежит).
Ваш функционал наверное проще было сделать как веб сервер.
Офлайн
Доступ к веб сереру есть у всех и ото всюду! И вобще ничо качать и ставит на комп никому ненужно! Операционка любая - абы бравзир был! Изменения еще проще!
Поменяли тока на сервер и у всех уже новая версия
Админ никуда не пришел - просто зацепился по SSH на веб сервер и открыл кому надо доступ. В реализации персонально для вашего решения количество плюсов при использовании веба зашкаливает!
Офлайн