Форум сайта python.su
ZerGА набор опыта питона как сюда привязать?
количество плюсов при использовании веба зашкаливает!
Офлайн
А набор опыта питона как сюда привязать?Как это куда? Логика вся на питоне! Разница только в том что вы для написания ГУИ интерфейса использовали граф библиотеку а тут веб. И все это так же делается на питоне.
Постоянные обновления сервера, зависимость от железа (что-бы не упало, если не виртуально крутится).
Если бы стояла только задача создать регистрацию почты, то наверняка питон не понадобился бы совсем. Да и разговор не об этом.Тут совсем не понял мысль.
Спросил тс про .ехе, я сказал, что это реально. Может для большинства это и не нужно, но рабочая возможность есть.Есть, ровно как и клепать из кода app для мака и пакеты для линукса.
Да и еще, вопрос тем, кто советуют ставить питон на каждый комп. В проге используется несколько сторонних модулей, типа PyQt, для экселя, для отправки сообщений и прочего. Это тоже придется ставить на каждый комп, это вы учли? В экзешнике же уже все учтено, он полностью ни от чего не зависит. Или взять пример игры, экзешник запустил и играешь (какие-нибудь танчики/марио, если кто-нибудь еще в такое играет), в противном случае опять же придется ставить много сторонних пакетов, что не есть удобно, учитывая, что разные пакеты не всегда на всех версиях питона работают.
Офлайн
ZerGДа я и не спорю, что с веб результат, наверняка, был бы лучше.
По сему и был предложен вариант с вебмордой - который исклчает понятие написание клиентской части в принцыпе. Клиенту нужен только браузер. Все - он готов работать!
ZerGЯ к тому, что если бы стояла задача написать программу регистрации почты, наверняка это было бы сделано другими средствами (есть на фирме программеры, а я обычный админ, подумывающий о смене профессии).
Тут совсем не понял мысль.
ZerGНу, не знаю, как в других фирмах, у нас 99% это компы с виндой, под это и писалось.
Есть, ровно как и клепать из кода app для мака и пакеты для линукса.
Отредактировано Puten (Июнь 17, 2016 12:32:07)
Офлайн
ZerGЭто не идиотизм, это экстремизм.
Ставить для работы программы питон на каждый комп есть идиотизм в разрезе клиентского приложения
Puten
Этот пункт не понял. У меня сама программа создает файлик БД, если его нету и все туда записывает.
PutenВы сильно заблуждаетесь. Можно и веб сервер на флешку записать, и одним кликом запустить web приложение и браузер. Никакой разницы нет.
Бери на усбшку и в другом месте используй. С веб сервером такое не прокатит.
PutenВы наверное плохо представляете что делает ваш изготовитель exe. Он тупо пакует питон и нужные библиотеки в исполняемый файл. Этот вариант эквивалентен установке питона в разделяемую папку. Просто питон будет не одним файлом а набором файлов. И в случае если вы сделаете вторую программу то у вас на сервере будет 2 питона а не один. В результате места по мере развития ваших программистских навыков будет как раз заниматься гораздо больше.
установке на каждый комп питона, вместо ссылки на прогу, которая места не занимает, не нашел
Puten
У пользователей нету прав на установку софта, поэтому учить их установке не нужно. Пришел админ и тем, кому надо, сделал ссылку
Puten
Тем более, что больше питон на этих компах больше ни для чего не будет нужен.
Puten
но все пожелания уже учтены и пользователи больше ничего добавлять/убирать не хотят
Puten
Так что пока извините, не убедили
Отредактировано doza_and (Июнь 18, 2016 07:26:59)
Офлайн
doza_andЕщё есть скрипты на втором и скрипты на третьем. Тогда python.exe начинает ссылаться на последний установленый. И если где-то есть куча ярлыков на python.exe, то установка другой версии питона их сломает.
Помоему объективные аргументы кончились.
Офлайн
py.user.nextЕсли в ярлыке прописан полный путь к питону как он сломается? Если питон снести или напихать в него конфликтующих пакетов то да, не будут работать скрипты. Это то что я имел ввиду в пункте надежность.
И если где-то есть куча ярлыков на python.exe,
Отредактировано doza_and (Июнь 18, 2016 07:37:23)
Офлайн
doza_andНе, там ярлык делается на сам скрипт. У меня так есть скрипт парковки/перезагрузки и на него сделаны два разных ярлыка: один запускает его, вызывая паркову; другой запускает его, вызывая перезагрузку. Потом эти ярлыки помещены в пуск, а потом у них настроены хоткеи в свойствах на Ctrl + Alt + h и Ctrl + Alt + r. (Если в пуск не поместить, хоткеи не будут работать.) Таким образом у меня сделана парковка и перезагрузка по хоткеям на ярлыки, использующие один скрипт на питоне. А кликать, я их не кликаю никогда.
Если в ярлыке прописан полный путь к питону как он сломается?
Отредактировано py.user.next (Июнь 18, 2016 15:21:44)
Офлайн
doza_andВаше решение - установка питона на один из серверов + все нужные пакеты и ссылку на .py клиентам?
Имелось ввиду что безразлично как делать a.py вызвать или a.exe логика работы с базой у них одинаковая. поэтому разницы в том что на сервере положить.
doza_andНе буду спорить, опыта в переносных веб серверах нету.
Вы сильно заблуждаетесь. Можно и веб сервер на флешку записать, и одним кликом запустить web приложение и браузер. Никакой разницы нет.
doza_and
Вы наверное плохо представляете что делает ваш изготовитель exe. Он тупо пакует питон и нужные библиотеки в исполняемый файл. Этот вариант эквивалентен установке питона в разделяемую папку. Просто питон будет не одним файлом а набором файлов. И в случае если вы сделаете вторую программу то у вас на сервере будет 2 питона а не один. В результате места по мере развития ваших программистских навыков будет как раз заниматься гораздо больше.
doza_andx64 -> x32 решил использованием x32 версии питона, ехе работает и на 64 и на 32.
кросплатформенность, переносимость x64->x32 у exe варианта отсутствует.
Отредактировано Puten (Июнь 20, 2016 10:41:21)
Офлайн
Puten
Хорошо представляю, что из чего состоит собранный ехе, тем более, в доках про это написано.
Отредактировано 4kpt_IV (Июнь 20, 2016 11:04:52)
Офлайн
Puten
Ваше решение - установка питона на один из серверов + все нужные пакеты и ссылку на .py клиентам?
Офлайн