Форум сайта python.su
Напишу в подробности что нужно:
Мне нужно что бы проводился запрос на наличие совпадения в таблице пары (логин и пароль) если совпадения нет то выводил сообщение что пользователь не найден.
Нашел в youtube урок как это сделать, но вместо mysql там sqllite, в sqlite все работает.
там идет запрос
("SELECT * FROM USERS WHERE USERNAME = ? AND PASSWORD = ?",(username,password))
(len(result.fetchall()) > 0):
Офлайн
Я понял. Так мы застрянем на долго!
У вас какая то хромоножка
Подозреваю что все поля username уникальны,
тогда все что вам нужно это
# -*- coding: utf-8 -*- import MySQLdb db = MySQLdb.connect(host="localhost", # your host, usually localhost user="john", # your username passwd="megajonhy", # your password db="jonhydb") # name of the data base cur = db.cursor() user = 'some_username' query = "SELECT username, password FROM USERS WHERE USERNAME = '{}'".format(user) # Use all the SQL you like cur.execute(query) result = cur.fetchone() print result cur.close()
Офлайн
PopovСделай отдельный тестовый скрипт и тестовую таблицу в базе данных. Потренируйся на них без всяких окон, просто в консоль выводи данные.
Помогите сделать цикл на подобии этого if(len(query.fetchall()) > 0):
Офлайн
Угу. Скрипт для теста постом выше.
py.user.next - все правильно вам советует!
Офлайн
ZerGНе, я имел в виду, что через Qt надо делать. Если у него программа на Qt, то и средства должны Qt'шные использоваться. Это касается всего - дат, потоков, баз данных. Там даже time.sleep() не сможешь использовать, потому что она просто не работает там.
Угу. Скрипт для теста постом выше.
Офлайн
Сделай отдельный тестовый скрипт и тестовую таблицу в базе данных. Потренируйся на них без всяких окон, просто в консоль выводи данные.Я имел в виду пусть это сделает вобще в принцыпе без кутей ит так далее.
Офлайн
ZerGНадо сделать с Qt, сам-то с Qt не смог пример сделать что ли?
Я имел в виду пусть это сделает вобще в принцыпе без кутей ит так далее.
Отредактировано py.user.next (Июнь 17, 2016 12:11:10)
Офлайн
У него проблема не с куте а с пониманием БД. Он не понимает что и как делается в его коде с базой.
Офлайн
ZerGЭто ты с чего взял? Что-то нигде не вижу, что он не знает, как select сделать.
Он не понимает что и как делается в его коде с базой.
ZerGТак же нельзя делать.user = 'some_username' query = "SELECT username, password FROM USERS WHERE USERNAME = '{}'".format(user) # Use all the SQL you like cur.execute(query)
Отредактировано py.user.next (Июнь 17, 2016 12:14:44)
Офлайн
с чего ето нельзя?
Офлайн