Форум сайта python.su
857
ZerGЗахожу в папку и запускаю. Когда в папку заходишь снизу всегда консоль открыта, да и в самой папке можно отдельную консоль открыть, нажав на кнопку. А в винде ты так не зайдёшь. В винде для этого нужен Total Commander. В винде ты зашёл в проводнике, а консоли у тебя нет. А как открыть в той папке, где находишься, консоль? А надо её отдельно открывать.
Ты как скрипты на линуксе у себя запускаешь?
alias .ansi='gcc -ansi -pedantic -Wall'
alias .diff='diff -u'
alias .emacs='emacs -nw'
alias .hex='hexdump -C'
alias .iso++='g++ -pedantic -Wall'
alias .ns='netstat -tulpan'
alias .ping='ping -c 5'
alias .ps='ps -eH -o user,pid,cmd'
alias .tr='traceroute'
alias .yt='youtube-dl -c'
alias .yumc='yum -C search'
alias .yumi='sudo yum install'
ZerGЯ не буду писать к нему путь, я зайду в папку и запущу его через ./new.py прямо в файловом менеджере. Есть же разница, откуда ты его запускаешь, так как он может создавать файлы. Если он создаёт, то оказаться они должны в его папке.
Находясь в хомяке ты же не можешь запустить скрипт python new.py который у тебя лежит в /home/username/new/new.py
Отредактировано py.user.next (Июнь 15, 2016 12:15:41)
Офлайн
61
py.user.next - камрад. Я уважаю тебя за то что ты не пользуешься такой убогой ОС как винда.
Тем не менее все так же делается и на ней как и в привычном тебе лине. Да рабоатет оно все через жопу - но в целом можно! Есть и надстройки над проводником которые консоль добавляют и великий FAR через который можно делать половину работы и алиасы, и расширения для убогой CMD который добавляют в нее и цвета и автокомплит и прочие плюшки.
Просто нужно быть придурком что бы ставить себе винду и делать из нее похожее на линукс.
Кроме того тема выходит далеко за рамки и давно уже всем известно что виндовс говно.
Другими словами - ТС запросто так же может настроить себе окружение и запускать файлы в консоли что бы видеть вывод и так далее.
НО !!! Имхо правильным решением все же будет поставить второй ОС на комп линукс любой - и вести разработку там. Это пойдет только на пользу развития мозга 
Офлайн
857
ZerGНу, я ему и написал в первом ответе.
Имхо правильным решением все же будет поставить второй ОС на комп линукс любой - и вести разработку там.
ZerGFar гораздо хреновее сделан, чем Total Commander (хоть и платный он, но из него реально можно лепить любую экосистему). Лучше замены файлового менджера там нет. Знаешь, там нужно сравнение каталогов и тому подобное, где-то Far тянет, а где-то - нет. У меня, конечно, Emacs уже в винде стоит, в нём есть встроенная консоль, написанная на лиспе и поддерживающая основные команды типа cat и ls, также написанные на лиспе (не требующие наличия винды). А в Emacs'е можно вообще сделать закладку на содержимое папки. Короче, Emacs ещё продуктивнее всех этих.
добавляют и великий FAR через который можно делать половину работы и алиасы
Офлайн
61
Тотал для убогих ламеров! Фара с его плагинами хватает за глаза.
Однако предлагаю обсудить данную тему во флейме 
Офлайн
0
ZerGвы куда?! ау!! давайте здесь.. очень полезно и познавательно..
предлагаю обсудить данную тему во флейме
Офлайн
857
ZerGЭто если ты не делаешь ничего - если ты пришёл, там что-то полазил и дальше пошёл. А вот если ты там сидишь, тебе надо и видео посмотреть, и музыку послушать - а для этого Far вообще не подходит. Он максимум для администрирования даёт набор инструментов и всё.
Фара с его плагинами хватает за глаза.
Отредактировано py.user.next (Июнь 16, 2016 01:24:08)
Офлайн
61
Кардинально продолжу спорить!
Вы или давно не пользовались фаром или не пользовались им вобще!
Вот вы говорите о том же тотоле - вы скорее всего качаете какуюто сборку с товарным вагонм плагинов! А фар идет голый и его нужно одеть!
В фаре есть плагины для работы с архивами, просмотра картинок и другой медии!
В фаре точно так же есть табы переход между нимии ничего не стопориться и не завязанно на одно окно! При том что те же табы идут уже давно из вкоробки.
ТОтал - перегруженный всяким гавном мегокомбайн. В алегорическом сравнении
тотал ето убунта - а фар это дебиан!
Как мы все знаем - УБУНТУ с древнеаравийского переводится как
“Я не могу настроить дебиан”
py.user.next - с вами всегда интересно спорить, но лишь на темы где вы разбираетесь.
В данном же случае вы спорите отталкиваясь не от обьективных данных а из личних вкусов и предпочтений. Начиная от того что в винде нет консольки снизу в проводнике и заканчивая тем что фар картинку не показывает
С другой стороны я и сам не совсем прав вступая в полемику. Ибо спорить что лутче фар или ТК, вим или имакс - это как смотреть на огонь который плывет по реке
Зрелище завораживающее и бесконечное
Офлайн
253
py.user.next
Это если ты не делаешь ничего
py.user.next:) Хорошая у вас работа. Сидите музыку слушаете и видео смотрите.
тебе надо и видео посмотреть, и музыку послушать
py.user.nextНе большой спец по данным системам, но если вы такой знаток, то задам вопрос который уже много раз задавал разным любителям тотала. А где у него консоль? Видел убогие плагины у которых ни истории ни связи с данными из файлового менеджера. Может объясните как тоталом пользоваться для работы с консольным скриптом на питоне, компилировать код, посмотреть вывод программ в консоль и т.п.? Я понимаю что можно это из emax сделать. Но зачем тогда тотал?
Far гораздо хреновее сделан, чем Total Commander
Офлайн
61
Вам же ранее отвечали
Слушать музыку и смотреть картинки
Офлайн
857
doza_andУ него там была консоль, которая открывается (окошко), но это делается вообще не так. Это делается кнопка, которая открывает cmd.exe там, где тебе надо. И вот в этом cmd.exe ты и будешь юзать свой скрипт. Главное, чтобы эта кнопка под рукой была всё время - и он эту возможность предоставляет. А Far? Какие кнопки, там этого и близко нет.
А где у него консоль?
doza_andВот там есть окошко, ты его открываешь и смотришь вывод. Внизу есть строка выполнения, в ней выполняешь программы типа компилирования и всего прочего. И с чего ты взял, что там истории нет? Там история такая, что ты читать замучаешься, причём она выпадает одним списком, тогда как у Far'а ты должен сидеть крутить, чтобы отыскать нужное. И то, потом забудешь, какое оно там по очереди, и снова надо будет искать.
посмотреть вывод программ в консоль
doza_andTotal Commander я юзал, когда на винде сидел. А было это 9.5 лет назад. Сейчас-то конечно, он мне нафиг не нужен, но лучше Total Commander'а там нет ничего. Все эти сказки про Far, он и тогда проигрывал со всеми плагинами. Когда у него плагины за счастье, у Total Commander'а сложно сказать, чего нет. Потому что это реально комбайн. А Far - это просто хрень с закосом под NC, так он даже под досом не работает. Если винду выгрузить, ты Far не запустишь, а нахрена этот стиль тогда досовский? Единственное что - он бесплатный для СНГшников, типа такой жест доброй воли, когда Total Commander платный изначально (когда он ещё был Windows Commander и на него из Microsoft'а наехали, что он зарегистрированное название взял).
Я понимаю что можно это из emax сделать. Но зачем тогда тотал?
ZerGЭто целое достижение, конечно, что он может архив открывать и там копировать что-то. Давай сходу, как в Far'е зашифровать файл? Вот у тебя текстовый файл, тебе надо его зашифровать, какие кнопки ты нажимаешь? Никакие. Ты думаешь “блин, надо плагин искать, если он, конечно, есть”. А Total Commander шифрует сходу (ну, там написано, я точно не помню). Перекодировать текст - пожалуйста. Я сидел, собирал музыку, которая мне по почте приходила кусками заююченная, где был твой Far тогда? Вот кто мне собирал, и без каких либо проблем. Он мне и видео склеивал.
В фаре есть плагины для работы с архивами, просмотра картинок и другой медии!
ZerGТак ты сам предлагал запускать скрипт, указывая полный путь к нему. А что же ты в консольке не запустил его? Типа “я могу сделать, но я не делаю, потому что не могу сделать”.
Начиная от того что в винде нет консольки снизу в проводнике
ZerGЯ никогда не юзал Ubuntu и производные, и даже Debian не юзал. Зачем? Ну, мы тут говорили уже про пакетную систему, но как-то она не впечатлила. А вот кто недавно юзает линукс, ставят себе Ubuntu первой системой и больше ничего не знают.
Как мы все знаем - УБУНТУ с древнеаравийского переводится как
doza_andТак ты тоже слушай и смотри, что тебе мешает? А, ну да, тебя заставили винду поставить, а там только бесплатный Far можно установить, а то Total Commander после триала сломается, а покупать его нельзя.
Хорошая у вас работа. Сидите музыку слушаете и видео смотрите.
Отредактировано py.user.next (Июнь 16, 2016 11:48:31)
Офлайн