Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 20, 2016 17:33:41

TommyHeadcoach
Профиль   Отправить e-mail  

Прблемы с ASCII-грфикой

Добрый день, я только начал изучать Пайтон, по книге Майкла Доусона “Программируем на python”.
Там во второй главе изучают “Строки и кавычки” и в указанном коде, автор говорит что после:
print(“”' Game Over“”“) надпись гейм овер должна быть большими ”псевдографическими" буквами. Мол суть в тройных кавычках. Но у меня ничего не выходит, надпись появляется обычным синим цветом.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как быть? )))

Офлайн

#2 Июнь 20, 2016 18:05:59

ZerG

Прблемы с ASCII-грфикой

http://python.su/forum/topic/6614/?page=1#post-43949

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Июнь 20, 2016 18:16:46

TommyHeadcoach

Прблемы с ASCII-грфикой

ZerG
http://python.su/forum/topic/6614/?page=1#post-43949
Спасибо, но я, вообще, нуб в программировании. Мне бы простым языком для начала, мог бы кто-то пояснить в чем проблема и как её исправить? )))) За ранее спасибо!

Офлайн

#4 Июнь 20, 2016 20:30:52

old_monty

Прблемы с ASCII-грфикой

TommyHeadcoach
автор говорит что после:
print(“”' Game Over“”“) надпись гейм овер должна быть большими ”псевдографическими" буквами. Мол суть в тройных кавычках.
Это очень просто. Надо использовать правильные тройные кавычки. Одинарные или двойные, не имеет значения, но открывающие и закрывающие кавычки должны быть: а) одинаковые; b) прямые; c) без пробелов между собой; d) в количестве по 3 шт. в начале и в конце текста. Тогда все что между кавычками будет воспроизводиться оператором print в буквальном виде. В тексте программы “псевдографический” текст выглядит так:

Отредактировано old_monty (Июнь 20, 2016 20:37:58)

Офлайн

#5 Июнь 20, 2016 21:51:00

TommyHeadcoach

Прблемы с ASCII-грфикой

old_monty
Спасибо вам большое за разъяснения! Но вроде все делаю, как вы говорите, но все равно ничего не выходит.

Прикреплённый файлы:
attachment Game_Over.jpg (103,2 KБ)

Офлайн

#6 Июнь 20, 2016 22:23:46

old_monty

Прблемы с ASCII-грфикой

TommyHeadcoach
Но вроде все делаю, как вы говорите, но все равно ничего не выходит.
В том-то и дело, что вы делаете совершенно не так, как я говорю. Псевдографический текст между тройными кавычками должен быть напечатан при помощи стандартных символов, имеющихся на клавиатуре так, чтобы из этих символов получился рисунок. Например, при помощи символов / \ - _ и | разделенных знаками пробела и размещенных не в одной, а в нескольких строках, как это показано в моем предыдущем сообщении. А в вашем прикрепленном файле просто напечатано в одну строку
print(""" 
GAME OVER 
""")
Конечно, в таком случае на дисплее получится только обычная строка GAME OVER из обычных букв.

Для того и предназначены тройные кавычки, чтобы передавать на печать в print многострочный текст. Иначе в них нет необходимости, достаточно обычных print('GAME OVER') или print(“GAME OVER”).

Отредактировано old_monty (Июнь 20, 2016 23:12:20)

Офлайн

#7 Июнь 21, 2016 00:30:50

TommyHeadcoach

Прблемы с ASCII-грфикой

old_monty
Теперь понял, спасибо.
Если вам не трудно вы не могли бы дать ссылочку где подробно описывается, как писать символами псевдографический текст.
И ещё есть какое-то пособие, книга или ещё чего где более глубоко объясняется ЯП Python?
Просто книга по которой я занимаюсь не плохая, но мне кажется она поверхностная и тупо сделайте так, вот так и вот так. А что ты делаешь не совсем понятно.
В общем, как в математике можно тупо по шаблону зазубренному решать, но главная то цель понимать.
Вы уж простите за “многабукв”, как говориться.
Короче говоря, буду очень благодарен за оказанную помощь.

Офлайн

#8 Июнь 21, 2016 00:56:01

py.user.next
От:

Прблемы с ASCII-грфикой

TommyHeadcoach
И ещё есть какое-то пособие, книга или ещё чего где более глубоко объясняется ЯП Python?
Dive Into Python 3
docs.python.org
python.org. книги

Офлайн

#9 Июнь 21, 2016 07:43:03

ZerG

Прблемы с ASCII-грфикой

Из книг - Лутц. 4 издание - лутчего еще никто не придумал.

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#10 Июнь 21, 2016 12:29:27

TommyHeadcoach

Прблемы с ASCII-грфикой

Большое спасибо всем за помощь.
Скачал Лутца, вроде и вправду хороший учебник. )))

Офлайн

Board footer

Модераторировать