Форум сайта python.su
Добрый день, я только начал изучать Пайтон, по книге Майкла Доусона “Программируем на python”.
Там во второй главе изучают “Строки и кавычки” и в указанном коде, автор говорит что после:
print(“”' Game Over“”“) надпись гейм овер должна быть большими ”псевдографическими" буквами. Мол суть в тройных кавычках. Но у меня ничего не выходит, надпись появляется обычным синим цветом.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как быть? )))
Офлайн
http://python.su/forum/topic/6614/?page=1#post-43949
Офлайн
ZerGСпасибо, но я, вообще, нуб в программировании.
http://python.su/forum/topic/6614/?page=1#post-43949
Офлайн
TommyHeadcoachЭто очень просто. Надо использовать правильные тройные кавычки. Одинарные или двойные, не имеет значения, но открывающие и закрывающие кавычки должны быть: а) одинаковые; b) прямые; c) без пробелов между собой; d) в количестве по 3 шт. в начале и в конце текста. Тогда все что между кавычками будет воспроизводиться оператором print в буквальном виде. В тексте программы “псевдографический” текст выглядит так:
автор говорит что после:
print(“”' Game Over“”“) надпись гейм овер должна быть большими ”псевдографическими" буквами. Мол суть в тройных кавычках.
Отредактировано old_monty (Июнь 20, 2016 20:37:58)
Офлайн
old_montyСпасибо вам большое за разъяснения! Но вроде все делаю, как вы говорите, но все равно ничего не выходит.
Прикреплённый файлы: Game_Over.jpg (103,2 KБ)
Офлайн
TommyHeadcoachВ том-то и дело, что вы делаете совершенно не так, как я говорю. Псевдографический текст между тройными кавычками должен быть напечатан при помощи стандартных символов, имеющихся на клавиатуре так, чтобы из этих символов получился рисунок. Например, при помощи символов / \ - _ и | разделенных знаками пробела и размещенных не в одной, а в нескольких строках, как это показано в моем предыдущем сообщении. А в вашем прикрепленном файле просто напечатано в одну строку
Но вроде все делаю, как вы говорите, но все равно ничего не выходит.
print(""" GAME OVER """)
Отредактировано old_monty (Июнь 20, 2016 23:12:20)
Офлайн
old_montyТеперь понял, спасибо.
Офлайн
TommyHeadcoachDive Into Python 3
И ещё есть какое-то пособие, книга или ещё чего где более глубоко объясняется ЯП Python?
Офлайн
Из книг - Лутц. 4 издание - лутчего еще никто не придумал.
Офлайн
Большое спасибо всем за помощь.
Скачал Лутца, вроде и вправду хороший учебник. )))
Офлайн