Найти - Пользователи
Полная версия: импорт данных в программу на питоне из 1С
Начало » Автоматизация бизнеса » импорт данных в программу на питоне из 1С
1 2 3
pythonwin
всем привет!

как лучше сделать экспорт импорт данных в программу на питоне из 1С ?
Если 1C-ка “сидит” на MSSQL - это сильно упрощает задачу или нет?
python 2.4.2
1C 8.0

PS сам не 1Сник
Mkdir
1. В MSSQL сделать dump нужной таблицы/базы.
2. Импортировать в другую базу

или вообще подключиться к MSSQL и работать с данными напрямую
pythonwin
спасибо, за совет :)
1) это уже ты делал?
2) если я БД в MSSQL буду работать через SQLObject или SQLAlchemy, то не сломаю что-нибудь в 1С?
3) как импортировать в программу из 1С (формат dbf)?
Mkdir
pythonwin
1) это уже ты делал?
Нет, но я не вижу никаких препятствий.

pythonwin
2) если я БД в MSSQL буду работать через SQLObject или SQLAlchemy, то не сломаю что-нибудь в 1С?
Все зависит только от тебя. Если захочешь, то можешь испортить =)

pythonwin
http://www.google.com.ua/search?q=python+dbf
pavlosh
pythonwin
1) это уже ты делал?
Делали похожее, но с 1С 7.7
Опыт показал, что (намного) лучше делать экспорт из 1С (средствами самой 1С) вовне, чем импорт внешней программой из 1С.
Проблема - в трудностях разбирательства с форматами 1С (что для 8.0 должно быть ещё труднее, так как система намного “новее”, значит о форматах известно намного меньше).

pythonwin
Если только импортировать, то есть (“грубо говоря”) только читать, то с чего бы?
Однако думаю останутся проблемы понимания внутренних форматов 1С (см. выше).

pythonwin
Читать “формат dbf” большой проблемы не составляет, но читай снова о проблеме понимания внутренних форматов 1С.
То есть прочитать-то прочитаешь, но как понять (извлечь искомую информацию) из того, что прочитал?

В связи с вышеупомятнутыми проблемами (повторюсь) лучше экспортировать (в SQL-ную СУБД / XML / Excel формат / …).
pythonwin
проблема ещё сложнее - дергать данные из 1С 8.0+ через MSSQL не получиться, из-за того, что:
1) названия таблиц в MSSQL ну очень матерные - типа document8974 и т.п.
2) при создании новой базы 1С с загрузкой данных из выгрузки названия таблиц генерируются автоматически и произвольно и каждый раз с новыми именами

есть ли какая-нибудь либа, чтобы добраться до 1С через COM?
j2a
Есть либа которая вообще позволяет по COM добраться до чего угодно. pywin32 называется.
pythonwin
j2a
Есть либа которая вообще позволяет по COM добраться до чего угодно. pywin32 называется.
а до встроенного языка 1С получиться так добраться?
j2a
Понятия не имею.
Рижий
Люди а попробуйте через ОЛЕ достукатися до 1С - це Оле Сервер
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.