Найти - Пользователи
Полная версия: Перевод слова с одного языка на другой, средствами Питона 3
Начало » Python для новичков » Перевод слова с одного языка на другой, средствами Питона 3
1
Darksol89
всем привет! Вопрос к знатокам, от начинающего питонщика.
Как средствами Питона, записать в тхт-файл слово на другом языке.
пример:
На веб сайте имеется 2 языка русс и англ. Есть название параметра на русском, мы считываем его и должны записать в файл, но в файл должно попасть название на английском языке.
Возможно ли так сделать? по работе поставили такую задачу, пока не разобрался как реализовать
Firik
Возможно очень даже. Удобно для этого использовать словари, dict.
Darksol89
спасибо, почитаю про использование словарей. Если что напишу)
Darksol89
что то не совсем понимаю как это реализовать?
marvellik
dictionary = {'тема' : 'theme', 'поиск' : 'Search', 'запись' : 'record'} # создаем словарь слов с переводом
the_words = ['тема', 'поиск', 'запись'] # считанные слова на рус.
with open('eng.txt','w') as file:
    for key in the_words:
        file.write(dictionary[key]+'\n') # пишем в файл значения с рус на англ.
результат записи
theme
Search
record

это как основа. а вообще то чтоб не писать весь словарь самому надо считывать параметры с сайта на обоих языках и на их основе создавать словарь где ключ параметр на русском а значение на англ.
py.user.next
Darksol89
Есть название параметра на русском, мы считываем его и должны записать в файл, но в файл должно попасть название на английском языке.
Файл должен получать уже готовый текст. Файл не должен знать ни про языки, ни про сайт, он должен просто сохранять какой-то текст. Поэтому текст приготовь до записи в файл (ещё до открытия файла). При этом сам текст не должен знать, что он пойдёт в файл. Текст должен знать, что он пойдёт куда-то, и быть готовым для этого. А потом ты просто эти неопределённые вещи (что-то и куда-то) сооединяешь друг с другом. И у тебя что-то (текст) идёт куда-то (в файл).

Так ты можешь дописать в файл из другого источника, не меняя программу, а текст отправить в другой пункт назначения. Если же ты свяжешь всё изначально, то ты потом не сможешь переделать программу, когда понадобится сохранить этот текст ещё куда-нибудь (отправить по почте, например) и при этом записать в файл что-то ещё дополнительно (с другого сайта или для ещё одного языка). Закроешь просто программу для изменений. А потом тебе начальство спустит ещё условие какое-нибудь неожиданное и тебе придётся писать всю программу заново.
Darksol89
Подниму вновь тему, т.к. вернулся к работе по данному вопросу.
Снова нужна помощь, не получается сделать через словари ничего.

вот код скрипта http://pastebin.com/E8JHdNwJ

суть в том, что по-очередно переключаются вкладки на странице сайта и содержимое этих вкладок сохраняется в разные форматы файлов. Вкладки могут быть на английском. русском, корейском, 2-х китайских и японском языках.

В этом скрипте (автор не я, приходится разбираться в нем) написано так, чтобы сохранение названия вкладки бралось из текста, т.е. на корейском. японском и т.д.

а мне нужно, что бы файлы сохранялись именно на английском, даже тогда, когда все на корейском, к примеру.

За меня код писать не надо, просто подскажите как и куда вставлять словарь? и какого он должен быть вида, я новичок в пайтоне, только начал проходить онлайн-курс с углубленным изучением, но пока не нашел ответа на свой вопрос.

очень прошу помощи!
doza_and
Darksol89
а мне нужно, что бы файлы сохранялись именно на английском
А почему вы не сохраняете файлы с английскими именами 1,2,3 и т д?
Darksol89
Подскажите как и куда вставлять словарь?
Похоже никуда не надо вставлять. Вы не Написали почему надо сохранять на английском. Поэтому совсем непонятно что вы хотите получить.

Почитайте http://pythonhosted.org/transliterate/
Darksol89
doza_and
почему вы не сохраняете файлы с английскими именами 1,2,3 и т д?
Если бы я знал как, то не писал бы сюда.
Разбираться в чужом коде сложно, но это работающий скрипт, просто надо проапдейтить его.

Насчет транслитерации, не совсем ясно что это мне даст? Мне нужен не перевод названия вкладки, а ее название на английском языке. Я так понимаю, что мне нужен словарь с ключом на корейском, к примеру, а значение на инглише.
Я так делал, но не знаю куда именно вставить этот объявленный словарь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.