Форум сайта python.su
Всем доброго времени суток.
Реквестирую совет от бывалых питонистов. Пришла мне в голову мысль одного небольшого десктопного приложения, которое бы помогало мне в игре. Не чит, не скрипт, вообще не трогающее файлы в игре. Удобный секундомер по сути. Я более-менее представляю концепцию, дизайн и все в таком роде. Написать хочу на питоне, потому что он мне нравится. Но мои знания о нем ограничиваются базисом и консольками. Погуглив, я так и не нашел чего-то вразумительного и подробного для себя, всё как-то кусками, поэтому хочу спросить тут.
Вопросы следующие:
1. Какие особенности языка нужно знать перед освоением GUI? Например я неплохо разобрался с базой, но не сильно вчехлил ООП, а оно необходимо как я понимаю. Нужно ли что-то еще?
2. С чего лучше всего начать освоение GUI?
3. Как собрать проект в рабочую программу после написания всего кода? Тут наверное слишком много писать, поэтому можно просто ссылочку где почитать, я так и не нашел ответа на этот вопрос в гугле.
P.S. Да и я в принципе нуб, поэтому если есть еще полезные советы на эту тему, то буду очень рад)
Офлайн
JinnДа не сильно. Важно чтобы вы понимали что написано в примерах основные языковые конструкции. А там везде классы методы наследование. Но это не теория ООП.
ООП, а оно необходимо как я понимаю
Jinn
Нужно ли что-то еще?
JinnСесть и написать окошко с кнопкой.
С чего лучше всего начать освоение GUI?
JinnНикак. *.py файлы работают без сборки и даже если вы их не до конца написали. В питоне и понятия проекта тоже нет. Секундомер легко влезет в один файл game_timer.py больше ничего и не нужно. Ваш вопрос совершенно непонятен. Поэтому пожалуйста напишите больше по поводу этого вопроса.
Как собрать проект в рабочую программу
Офлайн
doza_and
Никак. *.py файлы работают без сборки и даже если вы их не до конца написали. В питоне и понятия проекта тоже нет. Секундомер легко влезет в один файл game_timer.py больше ничего и не нужно. Ваш вопрос совершенно непонятен. Поэтому пожалуйста напишите больше по поводу этого вопроса.
Прикреплённый файлы: 1.png (77,4 KБ)
Офлайн
JinnУ вас не большая и сложная программа. Поэтому достаточен один файл.
Поэтому мне сложно представить как по сути полноценная программа с интерфейсом будет лежать всего в одном файле.
JinnГде вы видели чтобы большая игра, или серьезная программа состояла из одного файла?
а выделять для них отдельное место в папке с игрой не нужно?
JinnДа или на файл ресурсов
и использовать их, а не стоковые. Их уже ведь нужно класть в папку с игрой и ссылаться на них?
JinnЕсли это так я не буду с вами общаться. Я так помогаю, а вы все прятать будете!
но так, что бы мои исходники прочитать было нельзя,
Офлайн
Спасибо за разъяснения и правильный курс) На всякий случай прошерстил ООП в питоне, хоть и поверхностно, но понимаю хотя бы примерно что и как. Сейчас пойду осваивать создание простейших окошек и кнопочек.
doza_and
Если это так я не буду с вами общаться. Я так помогаю, а вы все прятать будете!
Офлайн
JinnПисать лучше всего (как я считаю) на PySide. PySide это тоже самое что PyQt4 - вся документация и книги для PyQt4 смело подойдут. PySide имеет свободное коммерческое распространение, так что сможете даже продавать свои приложения. PyQt4 имеет свободное распространение, но коммерчески реализовать не получиться.
Отредактировано Lestoroer (Июль 1, 2016 10:20:39)
Офлайн
LestoroerСпасибо за совет, обязательно узнаю побольше об этом.
Офлайн