Форум сайта python.su
Здравствуйте.
Есть скрипт, написанный на Python. Использует несколько сторонних библиотек, которые надо устанавливать через pip. Можно ли как то настроить окружение, загрузить все библиотеки и передать пользователю папку с окружением, чтобы скрипт он запускал из нее? Чтобы не устанавливать сам Python?
А то у пользователей возникают проблемы с установкой окружения.
Я пробовал в питоне создать окружение, установить все библиотеки туда, а потом запустить скрипт из этого окружения на другом компьютере, где не установлен питон. Но увы! Не работает!
Отредактировано arkuz (Июль 8, 2016 15:27:16)
Офлайн
я бы попробовал cx_freeze
Офлайн
или pyinstaller, а лучше все-таки поставить интерпретатор
Офлайн
А можно подробнее, что за штуки такие?
Офлайн
Научитесь пользоваться поиском
Офлайн
Спасибо!
Офлайн
arkuzСкорее всего Вы упустили из виду сам интерпретатор питона, который обычно скрывается в одной dll-ке.
Я пробовал в питоне создать окружение, установить все библиотеки туда, а потом запустить скрипт из этого окружения на другом компьютере, где не установлен питон. Но увы! Не работает!
Офлайн
ShamanДелал с помощью virtualenv
Скорее всего Вы упустили из виду сам интерпретатор питона, который обычно скрывается в одной dll-ке.
Офлайн
Тогда у Вас есть дополнительные проблемы. virtualenv не создаёт полностью независимое окружение.
На самом деле достаточно просто скопировать каталог с питоном и положить туда python*.dll, если её там ещё нет. В систему-рецепиент может понадобиться установить соответствующий VC рантайм.
Отредактировано Shaman (Июль 11, 2016 18:58:01)
Офлайн