Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 22, 2016 01:32:28

Andrei1992
Профиль   Отправить e-mail  

оконное приложение

подскажите, через какую программу можно наиболее легко создать оконное приложение для windows.
мне нужно создать приложение для расчета дробных выражений и вывода на экран хода решения.
мне посоветовали использовать python для этого, так как есть возможность считать дроби у него.
но вот как начать делать саму программу, я не знаю. начал изучать python в visual studio, но вот сейчас не могу сообразить ,где тут функционал для создания визуализации всего этого дела.

вопрос, можно это сделать в visual studio?
если нет, то что лучше использовать? если да то как?
какую литературу нужно почитать для этого?

буду благодарен за развернутый ответ хотя бы по первым двум пунктам. спасибо.

Офлайн

#2 Июль 22, 2016 09:38:13

doza_and
От:
Профиль   Отправить e-mail  

оконное приложение

Andrei1992
создать оконное приложение для windows.
Andrei1992
можно это сделать в visual studio?
Да
Andrei1992
если нет, то что лучше использовать?
Вы наверное еще не поняли для разработки GUI или других программ на питоне практически не нужен никакой инструмент. Вы пишете просто текстовый файл. При выполнении его питоном возникают окошки и выполняются ваши инструкции и т.п. Нет никакой компиляции линковки, не нужны никакие граф дизайнеры форм и другие инструменты нет никаких менеджеров проекта xml ресурсов … . Питон это когда только вы и текст программы и больше ничего.

Наверное Visual Studio лучше не использовать. Приложение на питоне можно создавать почти в любой программе. Можно в notepad можно даже в Word. Visual Studio избыточный инструмент для этого. Первые шаги может даже лучше делать в notepad++ sublime vim/emacs Это все просто текстовые редакторы. Многие используют pycharm

GUI на питоне получается обычно кросплатформенное windows вообще тут не играет никакой роли

Начать можно с прочтения https://ru.wikipedia.org/wiki/Tkinter. Дальше пользуйтесь документацией.

Офлайн

Board footer

Модераторировать