Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » Flask поправка часового пояса у клиента [RSS Feed]

#1 Июль 23, 2016 12:45:54

lobster
От:
Зарегистрирован: 2011-06-09
Сообщения: 82
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask поправка часового пояса у клиента

Всех приветствую!
К примеру автор блога у которого часовой пояс ‘Europe/Moscow’, постит статью, соответственно у посетителей этого блога у которых другие часовые пояса, время поста будет отображаться некорректно. Какой способ более приемлем для поправки клиентского времени. Немного обмозговав ситуацию этого можно добиться двумя способами:

1. На стороне сервера, в этом случае придется отправлять поправку часового пояса в запросах к постам, используя JavaScript метод .getTimezoneOffset() с последующей модификацией на стороне базы или на стороне серверного кода(модуль datetime к примеру).
2. Выводить время поста из базы как есть, а затем при помощи JavaScript модифицировать DOM страницы по событию ‘onload’.

Вообще хотел узнать как работает этот механизм в вебе в целом, а если брать Flask конкретно то - есть ли какие-нибудь модули к нему чтобы организовать подобное?



Офлайн

#2 Июль 23, 2016 14:56:49

lobster
От:
Зарегистрирован: 2011-06-09
Сообщения: 82
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask поправка часового пояса у клиента

Вот еще способ, определение таймзоны по айпи клиента http://pythonhosted.org/python-geoip/
Но нужно поддерживать в актуальном состоянии базу, и если клиент находиться за прокси, то также будут трудности с определением.



Офлайн

#3 Июль 24, 2016 14:05:39

sander
Зарегистрирован: 2015-02-19
Сообщения: 317
Репутация: +  53  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask поправка часового пояса у клиента

lobster
берешь flask-babel, устанавливаешь @timezoneselector, сохраняешь все в UTC, в шаблонах юзаешь фильтр datetimeformat

Офлайн

#4 Июль 24, 2016 15:30:30

lobster
От:
Зарегистрирован: 2011-06-09
Сообщения: 82
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask поправка часового пояса у клиента

sander
lobsterберешь flask-babel, устанавливаешь @timezoneselector, сохраняешь все в UTC, в шаблонах юзаешь фильтр datetimeformat
Ага, спасибо за наводку!



Офлайн

  • Начало
  • » Web
  • » Flask поправка часового пояса у клиента[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version