Форум сайта python.su
Приветствую, прошу совета, какую архитектуру выбрать.
Планирую в своем приложении использовать MongoDB через RESTFUL API, сервер Tornado, websockets. Клиентом пока будет браузер, но в дальнейшем планируются еще и мобильные устройства.
Проблема следующая:
MongoDB, насколько я пока понимаю, прекрасна в случае GET, но вот при POST могут возникнуть проблемы из за отсутствия “справочника”.
Предполагаемое решение:
Справочники держать и апдейтить в PostgreSQL. На основе данных SQL запрошенных через GET создавать документы в NoSQL через POST.
Сомнения:
Отредактировано Newone (Июль 31, 2016 21:51:38)
Офлайн
NewoneДа сложно.
“Чета нимнога сложна”
Отредактировано doza_and (Июль 31, 2016 22:43:03)
Офлайн
Спасибо.
Вчера прочитал ваш ответ, пошёл думать и читать чтобы ясно ответить на уточнения, пришёл к выводу, что все гораздо проще.
Все дело было в адресах. Предполагалось, что будет умная подсказка при заполнении адреса (уточнение по вашему вопросу - сначала мы запрашиваем, допустим, список стран через api get, после выбора страны опять через get получаем из справочника соответствующие города и т.д по рекурсии, а уж потом через post api размещаем полный документ с адресом и прочим в базы данных пользователей). И я не мог понять, как без внешних ключей это организовать. Но, как оказалось, все гораздо проще, можно запрашивать не ключ при подсказке, а сразу данные
MongoDB выбрана по двум причинам, во-первых именно она в большинстве туториалов по Restful api, во-вторых, не хотелось делать линковочные таблицы в sql, а по задумке их там было бы не мало.
Вебсокеты, кстати, заработали вообще сразу, там у торнадо прям совсем все задокументировано и описано.
Upd.
Нашёл базу данных адресов рф, http://fias.nalog.ru, пока идея создать в Монго один толстый документ на пару тройку гигабайт, со связями и прочим, если интересно, могу отписаться что вышло )))
Отредактировано Newone (Авг. 1, 2016 13:22:57)
Офлайн
Отписываться - есть правилом хорошего тона.
Офлайн
Согласен с вами, красота русского языка в изменении смысла слова в зависимости от контекста.
Отредактировано Newone (Авг. 1, 2016 15:31:32)
Офлайн
> пока идея создать в Монго один толстый документ на пару тройку гигабайт
Не получится у монги ограничение 16мб на документ.
Офлайн
NewoneОдин документ это как таблица с одной строкой. В этом случае применение базы данных вообще теряет смысл. Т.С. описался, думаю имелась ввиду одна коллекция.
пока идея создать в Монго один толстый документ на пару тройку гигабайт
Отредактировано doza_and (Авг. 1, 2016 20:57:47)
Офлайн
Так точно. Коллекция.
Офлайн