Форум сайта python.su
2
Можно ли ограничить количество циклов оператора while?И как это сделать?
Отредактировано EpicMandM (Авг. 16, 2016 12:31:00)
Офлайн
76
n=int(input("введите количество циклоа"))
while n != 0:
print(n)
n -= 1Офлайн
253
EpicMandMЭто скорее вопрос о break
ограничить количество циклов оператора while?
while 1: i=i+1 if i>10: break
Офлайн
73
а не проще тогда for использовать?
Офлайн
253
marvellikБывает что выйти надо из середины исполняемого блока кода. Бывают условия много сложнее чем окончание итератора….
а не проще тогда for использовать?
Офлайн
5
doza_andbreak прекрасно работает в цикле for
Бывает что выйти надо из середины исполняемого блока кода. Бывают условия много сложнее чем окончание итератора….
Офлайн
103
Elapheэмм… поделитесь пожалуйста со мной почему так
А скорость цикла for выше, чем while
Офлайн
20
terabayt
Отредактировано noob_saibot (Авг. 24, 2016 10:30:16)
Офлайн
253
noob_saibotЭто попытки объяснить, то чего может и нет. Такие вопросы решают профилированием. А вообще Если вам важна разница во времени выполнения for vs while то у вас в цикле почти ничего и не делается. Такой цикл оптимизируется переходом на C. Сравнивать for vs while Это последнее чем я буду заниматься. Важно удобстов и достаточно ясное изложение того что вы хотите в программе сделать.
Может за счет того что
Офлайн
20
doza_andМало кто сможет переписать это на С, и еще меньше кто это перепишет так чтобы работало быстрее и стабильнее.
Такой цикл оптимизируется переходом на C.
doza_andС учетом того что питон используется еще и в научных вычислениях то нет ничего дурного в сравнении быстродействия циклов. И раз уж на то пошло сложности алгоритмов никто не отменял, на что в свою очередь сильно влияют for и while (то где и как их применить).
Сравнивать for vs while Это последнее чем я буду заниматься.
Офлайн