Форум сайта python.su
0
Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно присвоить текущую дату как имя csv файлу?
Имеется ввиду получение на выходе формат ггггммддччммсс.csv
Отредактировано Tsunetomo (Авг. 21, 2016 22:16:24)
Офлайн
76
from datetime import datetime name = datetime.strftime(datetime.now(), "%Y%m%d%H%M%S") + ".csv" with open(name, 'w') as f: f.write("Hello world!")
Офлайн
88
тоже можно
'{}.csv'.format(datetime.datetime.now().strftime('%Y%m%d%H%M%S'))
Офлайн
0
RomissevdОгромное спасибо, заработало)
with open(name, ‘w’) as f:
Офлайн
0
ShamanБольшое спасибо )
тоже можно
Офлайн
221
ShamanПочему не сразу
тоже можно
'{:%Y%m%d%H%M%S}.csv'.format(datetime.datetime.now())
Офлайн
88
JOHN_16, я не люблю format и всегда пользуюсь %. В строчке кода, которую изначально хотел просто скопипастить ТСу из подручного проекта было именно так. Пока я, сжалившись, всё же подправил пример и не будучи авторитарным в последний момент сменил форму на более подходящую новичку format, Romissevd выдал свой вариант. Секунду потоптавшись и посожалев о потраченном времени я всё же выкатил и свой.
Ответ достаточно полный?
Офлайн
0
ShamanДобрый день, хочу уточнить у вас как я могу использовать ваш вариант, предыдуший идеально мне подошел, я просто немного подправил и получил результат. Вот пример моего кода:
JOHN_16, я не люблю format и всегда пользуюсь %. В строчке кода, которую изначально хотел просто скопипастить ТСу из подручного проекта было именно так. Пока я, сжалившись, всё же подправил пример и не будучи авторитарным в последний момент сменил форму на более подходящую новичку format, Romissevd выдал свой вариант. Секунду потоптавшись и посожалев о потраченном времени я всё же выкатил и свой.Ответ достаточно полный?
Отредактировано Tsunetomo (Авг. 22, 2016 22:22:56)
Офлайн
88
Tsunetomo
По аналогии с
filename = 'J%s_%s%02d.DBF' % (MO_CODE, now.date().strftime('%d%m%y'), counter) fullname = path.expanduser('~/%s' % filename) dataset = tuple(rec.__dict__ for rec in model.VerrequestEntity.query.filter(model.VerrequestEntity.header_id == request.id)) dbf_by_spec(fullname, 'VerRequest', specs_all, dataset)
Офлайн
0
ShamanСпасибо
TsunetomoПо аналогии с
Офлайн