Форум сайта python.su
0
Перепечатывал код из книги Доусона. И выскакивает ошибка. Что за ошибка я понимаю, почему у
автора она не возникает. В прикрепленном файле два кода. Один я закоментировал, чтобы не мешал компиляции. Не могу дальше двигаться в обучении пока не разберусь. Два кода я прислал потому, что ошибки возникают в обоих.
Отредактировано Streammer (Авг. 22, 2016 22:43:05)
Прикреплённый файлы:
ООП.py (1,3 KБ)
Офлайн
76
При перегрузке операторов __init__, __str__ пишется 2 подчеркивания спереди и 2 сзади у Вас по 1…
Офлайн
221
специальные методы пишутся с двумя нижними подчеркиваниями, например __str__, а не _str_
Офлайн
61
Уже второй раз встречаю данный вопрос - судя по всему у когото книга даусона в голимом переплете! Читайте Лутца - потом спасибо скажете!
Офлайн
0
Спасибо, но во втором коде возникла другая ошибка
NameError: name ‘crit’ is not defined
Почему он не определяет имя ‘crit’?
Прикреплённый файлы:
ООП.py (841 байт)
Офлайн
0
ZerGНе, норм. Я перечитал главу, у Доусана эта проблема описана в примечаниях снизу. Просто просмотрел. Луц у меня есть. Я буду после Доусона прорабатывать. Спасибо.
Уже второй раз встречаю данный вопрос - судя по всему у когото книга даусона в голимом переплете! Читайте Лутца - потом спасибо скажете!
Отредактировано Streammer (Авг. 23, 2016 10:47:37)
Офлайн
0
Streammer
Спасибо, но во втором коде возникла другая ошибка NameError: name ‘crit’ is not definedПочему он не определяет имя ‘crit’?
Офлайн
76
А где в коде определена переменная crit? Есть только crit1, crit2
Офлайн
0
Да действительно, спасибо.
Офлайн