Форум сайта python.su
0
Писал вот такую програмку (исключительно для самообразования) и если все вводить правильно, вроде работает, но у меня возник вопрос: как сделать так, чтобы при неправильном ответе пользователя, программа (а точнее функция) заново начиналась от места “print(”Ok, first question: 2+2=?“)”, давая пользователю право на ошибку, и как только ответ будет дан верный - продолжить до конца
Надеюсь на вашу помощь
P S Я вкурсе, что есть рекурсии, но как они работают, не до конца разобрался
P P S да, у меня не работает точка, протите((
pastebin.com/t1NizQYQ
Прикреплённый файлы:
227.png (55,2 KБ)
Офлайн
61
попробуйте переписать код!
У вас нахомученно все через пень колоду!
Я могу скинуть вам ответ но он будет абсолютно не похож на ваш код и вы ничему не научитесь!
Офлайн
0
ZerGПодсказку можно?
попробуйте переписать код! У вас нахомученно все через пень колоду!Я могу скинуть вам ответ но он будет абсолютно не похож на ваш код и вы ничему не научитесь!
Офлайн
0
Я, как новичок только только начавший учить питон, могу предположить, что данная задача решается через loop. Уважаемые знатоки, подтвердите или опровергните мои слова))
while loop A while loop repeats a segment of code as long as a given condition is True.
The loop condition is checked before each pass through the loop. If the condition is true, the statements inside the loop are run. When the condition is false, the run continues with the statement after the loop.
Отредактировано hewonders (Авг. 26, 2016 17:08:10)
Офлайн
0
hewondersЯ ещё не дошёл до loop(( ок, ща буду потеть.
Я, как новичок только только начавший учить питон, могу предположить, что данная задача решается через loop. Уважаемые знатоки, подтвердите или опровергните мои слова))
Офлайн
0
Яяяя реееешииииииииииииииил))))))))))))))
Офлайн
0
Цени код:
answer = "4" question = input("How much is two plus two? ") while question != answer: print("Are you stupid?") question = input("How much is two plus two? ") print("You rock!")
Отредактировано hewonders (Авг. 26, 2016 17:13:53)
Офлайн
0
hewondersДа ты что! Как?
Офлайн
0
hewondersХммм, красава, хуле. Только я ещё хочу узнать вариант ЗерГа
Цени код:
Офлайн
73
hewondersа где результат набранных балов? куда пропала строка
Офлайн