Найти - Пользователи
Полная версия: Стек технологий для изучающего Питон
Начало » Python для новичков » Стек технологий для изучающего Питон
1
roggerg
Всем привет,
Изучаю питон, паралеьно хотелось начать ознакомливаться со стеком технологий где его можно будет
применить.

4kpt_IV
Цель изучения?
roggerg
Цель програмировать на питоне, но как я понимаю для того что бы начать работать знания питона не досточно.
Поэтому и спросил по стек технологий. Может быть вы могли бы сказать какое направление имело бы низкий порог вхождения, или может исходить из популярности и перспективности.
doza_and
roggerg
Цель програмировать на питоне
Тогда вам нужен только текстовый редактор и питон.
В остальном google поможет https://www.mvoronin.pro/en/blog/post-75
roggerg
doza_and
Спасибо. Много полезной информации, для начала
4kpt_IV
roggerg
Просто “я хочу программировать на питоне” это очень размытое понятие. Вы хотите найти работу? Стать программистом. Или решать какие-то рутинные задачи на уже существующей работе. Или просто хобби такое. На каждый вариант есть свой стек…
roggerg
4kpt_IV
roggergПросто “я хочу программировать на питоне” это очень размытое понятие. Вы хотите найти работу? Стать программистом. Или решать какие-то рутинные задачи на уже существующей работе. Или просто хобби такое. На каждый вариант есть свой стек…

Да, я хочу стать программистом. Я понимаю что это очень широкая тема. Хочу паралельно с изучением питона начать изучать что то еще для будущего применения языка.

ЗЫ
Зашел посмотреть требования к разработчикам на питоне на Яндексе и там помимо резюме просили
описать процесс такого сервиса как Uber.
Какими технологиями в этом случае должен владеть кандидат на эту должность.

4kpt_IV
Тогда вебня. Онли вебня.
roggerg
4kpt_IV
Тогда вебня. Онли вебня.
Окей вэб так вэб. А можно чуть поподробнее.
4kpt_IV
Минимальный джентельменский набор:
1. html.
2. css.
3. SQL.
4. JS фреймверк (react или angular - оба одинаково популярны, так что выбирайте который больше нравится).
5. Какой-нибудь питонячий веб-фреймверк (для быстрого поиска работы идеальный вариант django).
6. Система контроля версий (git или mercurial). Если не знаете никакого, то лучше git.
7. linux (куда уж без него).

На самом деле еще масса вещей, которые нужно знать, но для начала этого должно быть достаточно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.