Форум сайта python.su
NikolasMДавным давно когда я смотрел что использовать для GUI то отказался от Qt. Отказался потому что Qt это не GUI библиотека, это огромная куча всего. И сеть и сокеты и коннекты к базам, а с сишной стороны свой компилятор, своя оболочка для разработки и много чего еще. На мой вкус это противоречит принципу что библиотека должна хорошо решать только свою задачу. Правда GUI у нас немного. Делали на wxpython, а потом практически полностью ушли на web.
и стабильности tkinter чем Qt - может миф
Офлайн
doza_and- на какой еще web? Да и как то запутали меня немножко… такой вопрос - какой GUI легче в освоении: PyGTK, PyQt, wxpython или tkinter? Или держатся пока за tkinter?
Делали на wxpython, а потом практически полностью ушли на web.
Офлайн
NikolasMНужно подержаться пока, пока не натрахаешься вдоволь. PyGTK и wxPython застыли в своём развитии. У них общая проблема - когда питон кардинально обновляется, они за ним не успевают, причём не успевают даже в перспективе (проходят годы, а они заморожены). А из-за них на старом питоне сидеть не будешь, потому что старый питон имеет много недочётов прямо в ядре языка.
Или держатся пока за tkinter?
NikolasMОн имеет в виду, что у них там заходишь на сайт и в нём всё приложение работает со всякими там Javascript, а само оно размещается в Интернете или каком-нибудь локальном сервере. Короче, Jenkins типа, включаешь его и он открывает у тебя же порт, а ты потом на себя заходишь через браузер и там всякие кнопки для управления Jenkins'ом и настройки. Но основная фишка его в том, что его можно разместить где угодно в сети.
- на какой еще web?
Отредактировано py.user.next (Сен. 11, 2016 02:31:00)
Офлайн
py.user.next- да ладно, попробую все таки ложкой деревяной
PyQt - это полный ресторанный набор
from tkinter import * #ссылка на библиотеку GUI root = Tk() #основное окно def onFocusOut(event): #событие вне фокуса root.destroy() def outgo(event): root.destroy() def init(): root["bg"] = "white" #цвет, размер и центрирование width = 700 #ширина height = 500 #высота x = root.winfo_screenwidth()/2 - width/2 #получения данных разрешения ширина y = root.winfo_screenheight()/2 - height/2 #получения данных разрешения высота root.geometry('%dx%d+%d+%d' % (width, height, x, y)) #само центрирование root.overrideredirect(True) #отключение компоновки root.bind('<FocusOut>', onFocusOut) #комнада на закрытие окна при дефокусе fra = Frame(root,width=200,height=500,bg="grey") #создает фрейм fra1 = Frame(root,width=490,height=500,bg="yellow") #создает фрейм but = Button(root,text="X") #создает кнопку fra.pack(side=LEFT) fra1.pack(side=RIGHT) but.pack() but.bind("<Button-1>",outgo) if __name__ == '__main__': init() root.mainloop()
Офлайн
Винда?
Офлайн
4kpt_IVДа не Винда, Линукс… меню для Линукса.
Винда?
Офлайн
> - да ладно, попробую все таки ложкой деревяной
А от нас то ты чАго хочешь? Ты же всё уже для себя решил.
Офлайн
Rodegast- я для себя решил найти помощь в программировании, ведь в пользование той или иной библиотекой GUI не стоит вопрос. Самое загвоздка программирования в алгоритмах связанных с формами. Вот это конек программистов. И будь то Qt или tkinter, какая разница, алгоритм одинаков?
А от нас то ты чАго хочешь? Ты же всё уже для себя решил.
С дураками не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.
С дураками не спорю, истину не ищу.- и что за каламбур такой? Если ты не ищешь истину, ты такой же дурак, уж простите и вы меня заранее. Тем более вроде бы tkinter используют и ваши форумчане.
Отредактировано NikolasM (Сен. 13, 2016 15:08:42)
Офлайн