Хочу написать свое меню программ для Линукс на Питоне, но не знаю с чего начать.
“Дайте ориентир пожалуйста”, а умным дяденькам прошу не издеваться, направляя изучать многотомные учебники - уже не раз с такими сталкивался

Мне бы по простому:
- этот код создает окно
- этот код задает размеры
- этот убирает шапку (рамку)
- этот делает поп-апом
- этот создает фрейм (или как там)
- это алгоритм согласно строки в файле создает список разделов
и т.д.
Простите, сам занимаюсь 3d графикой, поэтому у меня все начинается с GUI, а потом уже логика программная - мне так удобней мыслить. У программистов наоборот - сначала программирование, а потом визуальное оформление. Я и на Питон обратил внимание после изучения Blender3d (BGE) - там он используется как язык скриптов для игрового движка… вот ссылка на мою мини иргу (WIP), что бы понятней было ( проект не коммерческий - не реклама) - The Quad Room mini game WIP
Если кто-то поможет, и я постараюсь не остаться в долгу - правда могу помочь только в 3d и BGE, ну и в GIMP (аналог Photoshop), или вектором. Но я все объясню по-простому, без излишних маневров. Могу и текстуры создать и некоторые модели. А интеллекта у программистов хватит что бы создать такой же или лучше Квад рум… вы же умища!
п.с. я при виде программного кода немного теряюсь, как кролик пред питоном, чуть что - могу и дрыснуть в утеки