Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 14, 2016 17:34:56

Koala
Зарегистрирован: 2015-10-28
Сообщения: 59
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

субдомен во Flask как?

по слухам в django есть штука django-host (не пробовал),
она позволяет делать субдомен.
Понятно, как сделать субдомен в Apache

а вот если просто во Flask?

поиск в http://flask.pocoo.org/extensions/
ничего не дал.
конечно, я смотрел неглубоко (не глюкоко :-) )

короче - есть такой код:
возможно ему нужен from flask import url_for

 #
@app.route('/subdom/', subdomain='<spam_eggs>')
def subdomain_example(spam_eggs):
    return 'subdomain_example(spam_eggs) == {}'.format(spam_egggs)  

ну и как бы оно должно было бы сказать что-то на вот это:

http://subdomain123.127.0.0.1:5000/
так вообще не хочет :-)

так (ниже) конечно грузит главную страницу, но это же не то !!!
http://subdomain123.localhost:5000/
http/и_любые_другие_имена.localhost:5000/
везде - главная страница, а не плоды трудов функции subdomain_example, что явное безобразие.

ну например в hosts моего компьютера
я написал нечто типа:
127.0.0.1 www.abcd.meme
127.0.0.1 subdom123.abcd.meme

для subdom123.abcd.meme я запустил отдельный (т.е. другой) flask-сервер

это, увы, не помогло.
пробовал субдомен и на том порту (т.е. 5000), и на другом порту (отличающемся от “родного” порта основного сервера) - не хочет.

как сделать “настоящий” субдомен из Flask-а, и чтобы функция сверху заработала, т.е. при переходе
на url /subdom/ переходила на субдомен.
Можно ли так сделать, не прибегая к авианосцам типа Apache/ Nginx ?
я же просто хочу посмотреть как работает, а не запускать покемонов монстров



Отредактировано Koala (Сен. 14, 2016 17:57:21)

Офлайн

#2 Сен. 14, 2016 19:06:14

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

субдомен во Flask как?

В какой момент nginx стал монтстром??? Я, видимо, что-то пропустил. Потому как без него Вы flask все равно использовать не будете. Статику все же нужно чем-то отдавать

Дальше. Смотрим доку.

the name and port number of the server. Required for subdomain support (e.g.: ‘myapp.dev:5000’) Note that localhost does not support subdomains so setting this to “localhost” does not help. Setting a SERVER_NAME also by default enables URL generation without a request context but with an application context.

Офлайн

#3 Сен. 14, 2016 21:21:04

Koala
Зарегистрирован: 2015-10-28
Сообщения: 59
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

субдомен во Flask как?

Ладно, я имел ввиду Apache, а nginx под руку попал :-)
нет flask-host, так нет,
пойду запускать nginx

Офлайн

#4 Сен. 16, 2016 07:33:17

marataziat
От: Алматы
Зарегистрирован: 2016-05-24
Сообщения: 104
Репутация: +  -5  -
Профиль   Отправить e-mail  

субдомен во Flask как?

Я советую тебе lighttpd, он более понятный простой быстрый и безопасный!



Я настоящий тюленялюб :)

Офлайн

#5 Сен. 16, 2016 07:35:36

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

субдомен во Flask как?

Nginx менее безопасен чем lighttp?
Это шутка такая?

Офлайн

#6 Сен. 16, 2016 07:42:56

marataziat
От: Алматы
Зарегистрирован: 2016-05-24
Сообщения: 104
Репутация: +  -5  -
Профиль   Отправить e-mail  

субдомен во Flask как?

4kpt_IV
Nginx менее безопасен чем lighttp?Это шутка такая?
Неть, lighttp разрабатывался изночально как быстрый и безопасный веб сервак



Я настоящий тюленялюб :)

Офлайн

#7 Сен. 16, 2016 07:46:21

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

субдомен во Flask как?

Эмм. А Вас не смущает, что пентагон использует не lighttp, а nginx. Им, как я понимаю, надежность не нужна…

Офлайн

#8 Сен. 16, 2016 07:57:17

marataziat
От: Алматы
Зарегистрирован: 2016-05-24
Сообщения: 104
Репутация: +  -5  -
Профиль   Отправить e-mail  

субдомен во Flask как?

4kpt_IV
Эмм. А Вас не смущает, что пентагон использует не lighttp, а nginx. Им, как я понимаю, надежность не нужна…
У пентагона был выбор одного веб сервера а не 10 поэтому выбрали один из самых популярных!



Я настоящий тюленялюб :)

Офлайн

#9 Сен. 16, 2016 09:32:45

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

субдомен во Flask как?

marataziat
Вы пошутили, я посмеялся. Особенно про выбор у пентагона и у нас с Вами…

Офлайн

#10 Сен. 16, 2016 09:59:30

marataziat
От: Алматы
Зарегистрирован: 2016-05-24
Сообщения: 104
Репутация: +  -5  -
Профиль   Отправить e-mail  

субдомен во Flask как?

4kpt_IV
marataziatВы пошутили, я посмеялся. Особенно про выбор у пентагона и у нас с Вами…



Я настоящий тюленялюб :)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version