Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 14, 2016 20:33:24

The_Tsar_of_Anarchy
Профиль   Отправить e-mail  

Права доступа.

Хочется написать что-то из серии “сайт с программами”, но проблемы с правами доступа.
Для Python пользуюсь Ubuntu, и, как следствие Unix системой. Однако на таких системах нет прав доступа к выполнению программы. Как разрешить выполнение файла? И что следует использовать для этих целей: Django, использовать возможности только Python или вообще другой язык брать?

P.S. Программы уже готовы на консоли, однако в случае чего переписать их на Django, подстроить под веб-Python или язык возможно.

Отредактировано The_Tsar_of_Anarchy (Сен. 14, 2016 20:35:57)

Офлайн

#2 Сен. 14, 2016 20:57:17

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Права доступа.

The_Tsar_of_Anarchy
Однако на таких системах нет прав доступа к выполнению программы
Чего ??? о_О

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Сен. 14, 2016 21:19:36

The_Tsar_of_Anarchy

Права доступа.

Скорее всего, предложение построено неправильно.
Программа не выполняется. Вместо “Hello world” отображается код самой программы. Для того, чтобы она работала, нужно изменить какие-то права с t (только чтение) на x (чтение и запуск), если я не ошибаюсь с названиями. Но где это сделать я не знаю.

Сия функция помогает не занести вирусы ( вроде как, на Windows программа должна работать), но при таких случаях это мешает работе.

Отредактировано The_Tsar_of_Anarchy (Сен. 14, 2016 21:25:56)

Офлайн

#4 Сен. 14, 2016 22:49:40

JOHN_16

Права доступа.

The_Tsar_of_Anarchy
Для того, чтобы она работала, нужно изменить какие-то права с t (только чтение) на x (чтение и запуск), если я не ошибаюсь с названиями. Но где это сделать я не знаю.
 chmod ug+x filename
The_Tsar_of_Anarchy
Сия функция помогает не занести вирусы ( вроде как, на Windows программа должна работать), но при таких случаях это мешает работе.
Вот это высказывание рассмешит любого хоть мало мальски разбирающегося в тематике. Каким образом ВАШ(!!!) скрипт занесет вирусы - остается загадкой.
Ну а вообще, с таким уровнем знаний вы еще ой как не скоро сделаете то что задумали.

_________________________________________________________________________________

Офлайн

#5 Сен. 15, 2016 08:43:39

ZerG

Права доступа.

убунту ето линукс система а не юникс
я перечитал весь топик но так и не понял что и как вы запускаете и что у вас не работает

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#6 Сен. 15, 2016 16:23:11

JOHN_16

Права доступа.

ZerG
Имеется ввиду что двойным щелчком мыши по .py файлу в оконном файловом менеджере он не запускается на выполнение, а открывается как текстовой файл

Офлайн

#7 Сен. 15, 2016 16:28:24

ZerG

Права доступа.

Ну так что проще того? Настройе в файловом менеджере асоцииации с py файлом и будет запускаться !

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#8 Сен. 15, 2016 17:37:32

JOHN_16

Права доступа.

ZerG
вы видимо не работали в убунте (ну и возможно в других линуксах/ф/менеджерах). Если файл не имеет прав на выполнение менеджер его не запустит и это правильное поведение. Если имеет, то , например Nautilus/Caja предложит на выбор варианты запуска или просмотра

Офлайн

#9 Сен. 16, 2016 08:13:44

ZerG

Права доступа.

JOHN_16
Не знание как это сделать не дает вам право судить о том с чем я и как работал.
Достаточно настроить асоциации под себя и при тапе на файле с расширением py производить действие python &filename чего более чем достаточно!
При данной конструкции вовсе необязательно что бы файл был исполняемым главное что бы у пользователя прав хватало

Офлайн

#10 Сен. 16, 2016 11:04:29

JOHN_16

Права доступа.

ZerG
Ой ну не обидеть я вас хотел ни в коем разе, могу даже прощения попросить =)
ZerG
да в том то и дело что все сделано для “защиты от дурака”. А права это основы юниксов. Вы же предлагаете нарушить основы и сделать аля как было в виндоус. Можно, но стоит ли? Я думаю что ТС сильно не квалифицирован в целом по данным вопросам. Я бы таким рекомендовал сперва научиться пользоваться новой для себя ОС. А не колхозить сгоряча. Напоминает когда человек приходит в питон с С и начинает точно так же писать код - игнорируя возможности питона. Можно, но что мы здесь таким говорим ?..

Офлайн

Board footer

Модераторировать