Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 15, 2016 00:17:21

typ1972
От:
Зарегистрирован: 2009-08-09
Сообщения: 66
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

sqlite trigger запись в добавляемую строку

Есть таблица в ней поле id, первичный ключ с autoincrement и поле cdate куда записывается дата записи новой строки.
Возникла мысль записывать дату создания с помощью триггера по событию ВСТАВКА.
CREATE TRIGGER “add_new”
AFTER
INSERT
ON spravka
BEGIN
UPDATE spravka SET cdate = datetime('now'') WHERE id IN (SELECT MAX(id) FROM spravka);
END
Но не получается, на сколько я понял на момент срабатывания триггера, autoincrement полю id не присвоил ни какого значения и оно равно NULL.
Как можно реализовать запись даты создания в новую строку с помощью триггера???



Офлайн

#2 Фев. 17, 2017 00:36:13

axinax
Зарегистрирован: 2017-01-06
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

sqlite trigger запись в добавляемую строку

А не лучше ли так:

 CREATE TRIGGER my_u_log AFTER INSERT
ON spravka
BEGIN
INSERT INTO user_log(id_u, u_date) VALUES (NEW.id, datetime('now'));
END;
Логирование действий пользователя в отдельной таблице

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version