Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 19, 2008 19:53:15

Alexsss
От:
Зарегистрирован: 2008-11-19
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

запись файла в sql

В общем начнём с того, что я полный чайник. Я поставил djambo, создал базу данных. И вот теперь мне надо записать в базу данных файл. Вопрос в том, какой тип поля сделать?
В The Django Book есть следущее:

class Publisher(models.Model):
name = models.CharField(maxlength=30)
address = models.CharField(maxlength=50)
city = models.CharField(maxlength=60)
state_province = models.CharField(maxlength=30)
country = models.CharField(maxlength=50)
website = models.URLField()
Про файлы там ни слова (((



Офлайн

#2 Ноя. 20, 2008 04:10:58

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

запись файла в sql

эм… а что за файл тебе надо записать в базу данных?



Офлайн

#3 Ноя. 20, 2008 07:54:56

SvartalF
От:
Зарегистрирован: 2008-06-29
Сообщения: 73
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

запись файла в sql

Видимо вам нужен FileField: http://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/models/fields/#filefield
Ну а если вы о том, чтобы хранить в базе данных бинарные файлы - то ни в коем случае этого не делайте.



Офлайн

#4 Ноя. 20, 2008 13:57:57

Alexsss
От:
Зарегистрирован: 2008-11-19
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

запись файла в sql

Ок… Спасибо… А файлы я всё-таки решил в бд не писать)))



Офлайн

#5 Ноя. 20, 2008 15:37:27

vak
От:
Зарегистрирован: 2007-05-04
Сообщения: 262
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

запись файла в sql

SvartalF
Видимо вам нужен FileField: http://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/models/fields/#filefield
Ну а если вы о том, чтобы хранить в базе данных бинарные файлы - то ни в коем случае этого не делайте.
Почему не следует бинарные данные хранить в базе?
Хотел в ближайшее время попробовать в базе хранить картинки сайта.



Офлайн

#6 Ноя. 20, 2008 18:46:37

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

запись файла в sql

vak
Почему не следует бинарные данные хранить в базе?
А зачем базу насиловать ими?
Файловая система с ними лучше справится.



Офлайн

#7 Ноя. 21, 2008 10:36:38

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

запись файла в sql

Daevaorn
Файловая система с ними лучше справится.
абсолютно согласен
vak
Хотел в ближайшее время попробовать в базе хранить картинки сайта.
пробовал - больно



Отредактировано (Ноя. 21, 2008 10:37:15)

Офлайн

#8 Ноя. 22, 2008 10:19:53

vak
От:
Зарегистрирован: 2007-05-04
Сообщения: 262
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

запись файла в sql

Daevaorn
vak
Почему не следует бинарные данные хранить в базе?
А зачем базу насиловать ими?
Файловая система с ними лучше справится.
Это да, конечно файловая система лучше справляется. Сейчас у меня так и работает!
Но если резервировать… то нужно и базу резервировать и отдельно файловое хранилище… всегда хочется как лучше…



Офлайн

#9 Ноя. 24, 2008 13:17:02

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

запись файла в sql

vak
Но если резервировать… то нужно и базу резервировать и отдельно файловое хранилище… всегда хочется как лучше…
backup - это забота админа, а не программиста ;)



Офлайн

#10 Ноя. 24, 2008 13:35:35

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

запись файла в sql

Я вообще думаю что бекапить базу и файлы отдельно удобнее.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version