Форум сайта python.su
Друзья! Тут читаем:
Two string literals next to each other are automatically concatenated; the first line above could also have been written word = ‘Help’ ‘A’; this only works with two literals, not with arbitrary string expressions:То есть ТОЛЬКО ДВЕ строки могут соединяться меж собой, если они идут друг за другом и не больше. (В оригинале далее зачем-то следует использование метода strip)
>python Python 3.1.1 (r311:74483, Aug 17 2009, 17:02:12) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> 'H''e''l''l''o' 'Hello' >>>
Офлайн
mininНет, написано что не работает с произвольными выражениями дающими строки.
То есть ТОЛЬКО ДВЕ
Офлайн
Поясню проще
# >>> a = "12" "3" >>> a Out[3]: '123' >>> a = "12" str("3") File "<ipython-input-4-7152a804bc5b>", line 1 a = "12" str("3") ^ SyntaxError: invalid syntax
Офлайн
Two or more string literals (i.e. the ones enclosed between quotes) next to each other are automatically concatenated.
This only works with two literals though, not with variables or expressions:Всё правильно написано.
minin1) Английский подучить не мешало бы.
Может кто-нибудь это объяснить? Спасибо, кто откликнется.
Отредактировано py.user.next (Сен. 24, 2016 03:02:55)
Офлайн
py.user.nextну это-то понятно. Но всё-таки “two string” это “”two string“ а не ”“two string or more”, какой бы там английский ни был.
1) Английский подучить не мешало бы.
py.user.nextя какой питон использую, такую документацию и читаю. Я использую питон 3.1.1, о чём написал в первом сообщении, следовательно и читаю документацию к нему. И там не написано “two or more”, там написано “two string literals” ну и так далее.
2) Не надо читать старые документации (ко второму питону, к старым релизам типа 3.1), читай свежую.
Отредактировано minin (Сен. 30, 2016 12:05:13)
Офлайн
Вам написали, что документация также развивается как и версии питона. Это как книга, которая переиздается. Что Вас конкретно смущает? Вы не можете с такими расхождения писать код?
Офлайн
4kpt_IVменя смущает, почему версия питона у меня 3.1.1, а документацию мне показали для версии питона 3.5.2
Что Вас конкретно смущает?
Офлайн
mininНе, тут дело в том, что там тоже неплохо написано. Любой англоговорящий поймёт это однозначно. Просто твой английский на таком уровне, когда ты переводишь слова (и связи между ними) дословно, что не принято делать. Такой уровень получается при изучении английского в школе, где его преподают учителя, которые никогда не общались с иностранцами.
ну это-то понятно. Но всё-таки “two string” это “”two string“ а не ”“two string or more”, какой бы там английский ни был.
Two string literals next to each other are automatically concatenated; the first line above could also have been written word = ‘Help’ ‘A’; this only works with two literals, not with arbitrary string expressions:Вот это место this … , not … - распространённая конструкция в английском языке. Просто тебе в школе про неё никто не рассказал. Поэтому ты и непонимаешь, что местоимение this относится к not определённым образом (фактически this несёт функцию подлежащего для not, так как not без this здесь никак нельзя использовать, а сказать эту часть с not надо).
mininВ английском ты не может переводить части предложения, потому что там от наличия тех или иных частей может меняться смысл других частей. Тебя не научили, ты не знаешь, как переводить предложения, а ты нам тут втираешь, что англоязычные ребята неправильно написали.
какой бы там английский ни был.
mininЭти питоны находятся в пределах одной мажорной версии, поэтому большая часть документации для 3.5.2 обратно совместима с 3.1.1. Но даже для второй версии надо читать документацию к третьему питону, потому что сама документация ко второму не так ясна, как та же самая документация к третьему. Очень часто бывает так, что человек, прочитавший документацию ко второму питону, знает про особенности второго питона меньше, чем человек, прочитавший ту же документацию к третьему питону.
Зачем вы к моему питону 3.1.1 даёте документацию к 3.5.2, непонятно.
Офлайн
py.user.nextНу что сказать, оттоптался ты по мне знатно. Ладно, хер с ним, утрусь. Надеюсь тебя в моих темах больше не увидеть.
а ты нам тут втираешь
Офлайн
mininТы хотел выпендриться, типа умный, а не получилось, потому что здесь тоже не тупые сидят. У тебя же так и прёт “я умнее разработчиков документации” - значит, какая-то проблема с самооценкой. Потому что реально ты не знаешь ничего, а гонору - выше крыши, будто бы перед нами гений какой-то.
Ну что сказать, оттоптался ты по мне знатно.
Отредактировано py.user.next (Окт. 4, 2016 15:50:21)
Офлайн