Найти - Пользователи
Полная версия: Пропуск строки во входных данных
Начало » Python для новичков » Пропуск строки во входных данных
1
Voilin
Здравствуйте, у меня есть программа, написанная в 2 строчки. Только вот первая строчка для меня абсолютна бесполезна. Она считывает кол-во значений в массиве. Как можно её пропустить или использовать в коде, чтобы только получилась 1 строчка.
Так у меня есть:
5
Lorem ipsum dolor sit amet
И код наподобие такого
 n = input()
print(list(input().split()))
py.user.next
Если она (строка с пятёркой) есть в стандартном потоке ввода, то она должна быть как-то прочитана из него, так как поток ввода последовательный (то есть в нём нельзя прочитать вторую строку, не прочитав первой). И возможности перемотки вперёд в нём нет, только через чтение предыдущего можно прочитать следующее.

input()
print(input().split())

Ты можешь сделать и так, но так не принято делать (в одну строку писать)

input(); print(input().split())
Voilin
py.user.next
Если она (строка с пятёркой) есть в стандартном потоке ввода, то она должна быть как-то прочитана из него, так как поток ввода - последовательный (то есть в нём нельзя прочитать вторую строку, не прочитав первой). И возможности перемотки вперёд в нём нет, только через чтение предыдущего можно прочитать следующее.
Большое спасибо, как раз то, что было нужно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.