Форум сайта python.su
py.user.nextОт человека зависит. Вам жалко, нам нет.
потом жалко выбрасывать
Офлайн
doza_andОчень сомнительно, что ты будешь писать что-то, а потом выкинешь. Скорее всего, всё это фуфло пойдёт клиенту, который тебя потом никому не порекомендует.py.user.nextОт человека зависит. Вам жалко, нам нет.
потом жалко выбрасывать
Офлайн
izekiaВыкинуть. Или смириться. Другого варианта вообще нет. По сравнению с нормальными редакторами, он всегда тормозит.
что сделать с пайшармом, чтобы он перестал наконец тормозить?
Офлайн
Ах да… Мои любимые коммиты, это те, в которых много красного и мало зелёного! Выкидывать код, это нереально круто!
Отредактировано ZZZ (Ноя. 5, 2016 12:45:11)
Офлайн
ZZZага, на самблайме в итоге остановился, может потом, докуплю 16гб и снова попробую)
Выкинуть. Или смириться. Другого варианта вообще нет.
Офлайн
ZZZМне как-то надо было за две недели написать прогу, иначе клиент бы ушёл к другому (более скоростному), ну, я написал, а в конце оказалось, что нужно ему что-то другое, так что он всё равно ушёл, а код я выкинул. Это был наскорячный код, который потом никуда не подходил больше (почему и выкинул). То же самое и с музыкой - нельзя под музыку писать, иначе потом ошибок много. Зато все продуманные проги, написанные внимательно (без музона), работают годами и открыты для поднятия их версий. Поэтому и UML у меня сейчас обязателен, хоть на него время и уходит.
Но сделать нормально не успеваю вообще никак.
[guest@localhost prj]$ git diff -- tests/test_accviewer.py
diff --git a/tests/test_accviewer.py b/tests/test_accviewer.py
index a783c45..9458a18 100755
--- a/tests/test_accviewer.py
+++ b/tests/test_accviewer.py
@@ -117,3 +117,22 @@ class AccViewerHandlerGoodInput(unittest.TestCase):
if __name__ == '__main__':
unittest.main()
+
+# пустой список аккаунтов
+# заголовок может быть многострочным
+# заголовок может содержать юникод
+# заголовок выводится на каждой странице
+# сообщение может быть многострочным
+# сообщение может содержать юникод
+# сообщение выводится на каждой странице
+# общее количество аккаунтов выводится
+# количество страниц вычисляется правильно
+# аккаунт переносится на следующую страницу
+# пустое название в аккаунте заменяется
+# пустой сервер в аккаунте заменяется
+# пустой пользователь в аккаунте заменяется
+# номера сообщения выравниваются одинаково
+# номер, превышающий ширину поля, укорачивается
+# отрицательный размер страницы порождает исключение
+# отрицательная ширина поля номера порождает исключение
+# список акканутов может быть генератором
[guest@localhost prj]$
Офлайн
izekia, мне шестнадцати уже не хватает…
Если ты не понял, py.user.next, поясню. Проблема с твоим подходом в том, что пока ты будешь проектировать и писать тесты, задача потеряет свою актуальность. Я уж молчу, что стоимость этого кода сильно выше, в выигрышь для бизнеса, как это обычно бывает, минимален. Таков современный мир и с этим ничего не поделать.
Чтобы не писать бесполезные тесты, TDD не нужен (я не говорю, что он плох, кстати). Нужно просто подходить к тестам вдумчиво. Лично я обычно пишу их вместе с кодом. Хотя сейчас вот у меня код вообще без тестов, ибо не успеваю и есть ресурс оттестировать на тестовой среде руками.
P.S. И да, я часто пишу хороший код под музыку. Не хочу показаться снобом, но может дело в выборе музыки?
Офлайн
ZerGСпасибо за внятный ответ!
Ага ! Вим плю терминал —- навинде как у топикстартера! Прям идеальней уже не придумаешь среду разработки… 2 ТСНикаво не слушай!Ставь бесплатную весрию пишарма пат винду и учи язык! Многие новички которые только себя пробуют бросат ето занятие из за постоянных проблем начать нормально кодить под виндами! особо упоротые кусают кактус и настраивают вынь под себя! Менее терпеливые переходят на линукс! в любом случае все потом пересаживаются на маки ! ps Джини гавно убогое ! Для вурдалаков!VIM безусловно крут - но не для всех! Пишарм для старта - бесплатный = самое оно !
Офлайн