Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 5, 2016 09:02:36

doza_and
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема

py.user.next
потом жалко выбрасывать
От человека зависит. Вам жалко, нам нет.

Офлайн

#2 Ноя. 5, 2016 09:43:08

py.user.next
От:

Проблема

doza_and
py.user.next
потом жалко выбрасывать
От человека зависит. Вам жалко, нам нет.
Очень сомнительно, что ты будешь писать что-то, а потом выкинешь. Скорее всего, всё это фуфло пойдёт клиенту, который тебя потом никому не порекомендует.

Офлайн

#3 Ноя. 5, 2016 12:43:24

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Проблема

izekia
что сделать с пайшармом, чтобы он перестал наконец тормозить?
Выкинуть. Или смириться. Другого варианта вообще нет. По сравнению с нормальными редакторами, он всегда тормозит.

py.user.next, всё не так. Костыли и велосипеды, это часть нашей профессии и не надо бояться их. Другое дело, что надо тоже правильно проектировать и выделять время на их приведение к нормальному виду.
Вот прямо сейчас мне ко вторнику надо впилить БОЛЬШОЙ костылесипед. Вот прямо реально большой. Но сделать нормально не успеваю вообще никак. Без шансов. Бизнес продал фитчу, которой у нас нет, а в среду она станет не нужна и превратится в тыкву. Но я точно знаю, что потом я возму три-четыре дня выходных, а после них потрачу неделю, чтобы запилить всё как надо. Если бы я сначала неделю думал, а потом неделю реализовывал, то бизнесу я был бы нахрен не нужен и денег бы мне не платили.
Можно, конечно, пойти в энтерпрайз, где год проектировать, потом пять лет водопадить… Но это скучно! Пусть там в доту играют старпёры и неудачники, а я за хардкор!

Офлайн

#4 Ноя. 5, 2016 12:44:18

ZZZ

Проблема

Ах да… Мои любимые коммиты, это те, в которых много красного и мало зелёного! Выкидывать код, это нереально круто!

Отредактировано ZZZ (Ноя. 5, 2016 12:45:11)

Офлайн

#5 Ноя. 5, 2016 14:35:19

izekia
От:

Проблема

ZZZ
Выкинуть. Или смириться. Другого варианта вообще нет.
ага, на самблайме в итоге остановился, может потом, докуплю 16гб и снова попробую)

Офлайн

#6 Ноя. 5, 2016 16:46:52

py.user.next
От:

Проблема

ZZZ
Но сделать нормально не успеваю вообще никак.
Мне как-то надо было за две недели написать прогу, иначе клиент бы ушёл к другому (более скоростному), ну, я написал, а в конце оказалось, что нужно ему что-то другое, так что он всё равно ушёл, а код я выкинул. Это был наскорячный код, который потом никуда не подходил больше (почему и выкинул). То же самое и с музыкой - нельзя под музыку писать, иначе потом ошибок много. Зато все продуманные проги, написанные внимательно (без музона), работают годами и открыты для поднятия их версий. Поэтому и UML у меня сейчас обязателен, хоть на него время и уходит.

По тестам же, какая-нибудь маленькая шпунька (и далеко не центральная) может требовать кучи всяких проверок, чтобы не ловить потом глюки в ней, когда всё в целом будет работать.
Здесь в одной из задач написал себе случаи на потом, которые считаются маленькой недописанной частью (устал писать основные тесты):
[guest@localhost prj]$ git diff -- tests/test_accviewer.py 
diff --git a/tests/test_accviewer.py b/tests/test_accviewer.py
index a783c45..9458a18 100755
--- a/tests/test_accviewer.py
+++ b/tests/test_accviewer.py
@@ -117,3 +117,22 @@ class AccViewerHandlerGoodInput(unittest.TestCase):

if __name__ == '__main__':
unittest.main()
+
+# пустой список аккаунтов
+# заголовок может быть многострочным
+# заголовок может содержать юникод
+# заголовок выводится на каждой странице
+# сообщение может быть многострочным
+# сообщение может содержать юникод
+# сообщение выводится на каждой странице
+# общее количество аккаунтов выводится
+# количество страниц вычисляется правильно
+# аккаунт переносится на следующую страницу
+# пустое название в аккаунте заменяется
+# пустой сервер в аккаунте заменяется
+# пустой пользователь в аккаунте заменяется
+# номера сообщения выравниваются одинаково
+# номер, превышающий ширину поля, укорачивается
+# отрицательный размер страницы порождает исключение
+# отрицательная ширина поля номера порождает исключение
+# список акканутов может быть генератором
[guest@localhost prj]$
И каждый тест надо сделать по TDD - запустить, проверить, написать, запустить, проверить, чтобы случайно не написать тест, который якобы что-то проверяет, но на самом деле ничего не проверяет.

Офлайн

#7 Ноя. 5, 2016 17:49:41

ZZZ

Проблема

izekia, мне шестнадцати уже не хватает…

Если ты не понял, py.user.next, поясню. Проблема с твоим подходом в том, что пока ты будешь проектировать и писать тесты, задача потеряет свою актуальность. Я уж молчу, что стоимость этого кода сильно выше, в выигрышь для бизнеса, как это обычно бывает, минимален. Таков современный мир и с этим ничего не поделать.

Чтобы не писать бесполезные тесты, TDD не нужен (я не говорю, что он плох, кстати). Нужно просто подходить к тестам вдумчиво. Лично я обычно пишу их вместе с кодом. Хотя сейчас вот у меня код вообще без тестов, ибо не успеваю и есть ресурс оттестировать на тестовой среде руками.

P.S. И да, я часто пишу хороший код под музыку. Не хочу показаться снобом, но может дело в выборе музыки?

Офлайн

#8 Ноя. 5, 2016 21:53:27

colambiana

Проблема

ZerG
Ага ! Вим плю терминал —- навинде как у топикстартера! Прям идеальней уже не придумаешь среду разработки… 2 ТСНикаво не слушай!Ставь бесплатную весрию пишарма пат винду и учи язык! Многие новички которые только себя пробуют бросат ето занятие из за постоянных проблем начать нормально кодить под виндами! особо упоротые кусают кактус и настраивают вынь под себя! Менее терпеливые переходят на линукс! в любом случае все потом пересаживаются на маки ! ps Джини гавно убогое ! Для вурдалаков!VIM безусловно крут - но не для всех! Пишарм для старта - бесплатный = самое оно !
Спасибо за внятный ответ!

Офлайн

Board footer

Модераторировать