colambiana
Ноя. 2, 2016 16:42:32
Приветствую,только начал изучать Python. Занимаюсь этим по книге,но с самого начала столкнулся с проблемой. При написании print(“Hello Python world!”) и попытке её осуществления в geany,в самом низу вылезает ошибка : не могу запустить команду сборки “cmd.exe /Q /C C:\users………. .bat”: Неверно задано имя папки. Проверьте параметры терминала в настройках.
Где только не пытался найти ответ-все тщетно.
Помогите пожалуйста,совсем не понимаю как исправить ошибку.
FishHook
Ноя. 2, 2016 18:50:45
А какой гений поракомендовал вам джини в качестве ИДЕ для питона?
Погуглите вопрос выбора инструментов пион— разработчика, или начните свои хелловорды вообще без дополтельных инструментов, терминала вполне достаточно.
ZZZ
Ноя. 2, 2016 19:31:04
Я вот тоже на терминал. Больше ничего не нужно, чтобы фибонначи писать, да тортилой управлять.
Iskatel
Ноя. 2, 2016 21:01:19
ZZZ
Я вот тоже на терминал. Больше ничего не нужно, чтобы фибонначи писать, да тортилой управлять.
Месье знает толк…
Я вот, прару недель, как с языком познакомился в блокноте писал… Ну косяки / непонятки и т.п. Потом нашел Spyder и меня вставило: можешь трассить код, ноблюдая за переменными, понимаешь где косяк без вопросов “людипамагите” на форумах, и без кучи принтов.
ZZZ
Ноя. 2, 2016 21:33:40
Я не знаю, что такое “Spyder” и зачем “трассить код, ноблюдая за переменными”. Тупой, наверное…
Но вообще, тут речь идёт а старте, а не о разработке. Новичку все эти пищармы не нужны, ибо больше отвлекают внимание и запутывают. Потому, терминал и vim — самое то.
colambiana
Ноя. 2, 2016 21:44:56
Прочел про джини в книге,по которой изучаю сам язык: Эрик Мэтиз “Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения ”
Из введения решил,что человек знает о чем говорит
Iskatel
Ноя. 2, 2016 22:31:53
ZZZ
vim
Месье определенно знает толк…
Iskatel
Ноя. 2, 2016 22:34:21
colambiana
Прочел про джини в книге,по которой изучаю сам язык: Эрик Мэтиз “Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения ”Из введения решил,что человек знает о чем говорит
Ты както сразу не туда полез… Походу эта книжка “на потом”, не для новичков. В прикрепленной теме про книги есть что почитать.
colambiana
Ноя. 2, 2016 23:11:00
Iskatel
Дается с самого начала ,как надо,по крайней мере так написано. В прикрепленной теме не устаревшая информация?
Shaman
Ноя. 2, 2016 23:13:12
До сих пор ни одной книжки по питону не прочитал. Может уже пора начинать.