Форум сайта python.su
0
Доброго времени суток установил я Django на Windows 7 x64. Согласно инструкции по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=ca-W83Y397A
Установка прошла успешно. Но когда я попробовал создать файл база данных sqlite3 в папке с установленным проектом возникла ошибка. Ошибка возникла также при попытке запустить сервер. Пробовал разными способами запускал из командной строке Windows и из python.exe Результат одинаково отрицательный.
В PATH у меня прописано следующее
C:\Python27\Lib\site-packages\PyQt4;%C_EM64T_REDIST11%bin\Intel64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.5\bin;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files\nodejs\;C:\Program Files (x86)\Brackets\command;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;D:\Program files\QuickTime\QTSystem\;C:\Python27\;c:\Users\Greencomp\AppData\Local\Programs\Python\Python35\Lib\site-packages\Django-1.10.3-py3.5.egg\django\bin\
На следующих скринах я сзади открыл тотал, чтобы был виден путь к файлам, который я прописывал в командной строке.

Отредактировано Streammer (Ноя. 7, 2016 18:34:42)
Офлайн
26
Проблема в командной строке, если указываешь абсолютный путь и в имени есть проблемы необходимо обернуть в ковычки "
Офлайн
0
0
Отредактировано Streammer (Ноя. 7, 2016 20:24:01)
Офлайн
0
Офлайн
12
делай проект в другом каталоге, либо нужно все запускать под админскими правами, так как для записи в каталог ‘Program files’ на винде нужны особые права
Вообще это очень плохая идея делать проект в этом каталоге.
Офлайн
12
А, стой, в кавычках пиши имя файла без параметров, параметры отдельно через пробел:
python "c:\Program Files\Django\Project_1\First\manage.py" migrate
Отредактировано izekia (Ноя. 7, 2016 22:51:31)
Офлайн
0
Офлайн
12
на проект обычно нет ссылок извне, просто перенеси папку с проектом куда тебе будет удобно
Офлайн
0
Продолжил изучение и вот возникла следующая ошибка. Я захотел создать приложение, в файле settings в
INSTALLED APPS дописал ‘firstapp’, (файл прилагается) и попытался запустить. Приложение запустилось, появилась соответствующая папка в проекте. В файле models внес изменения - создал схему БД (прилагается).
Ошибка на скриншоте
Отредактировано Streammer (Ноя. 9, 2016 23:00:15)
Прикреплённый файлы:
models.py (293 байта)
Офлайн
0
Файл settings
Прикреплённый файлы:
settings.py (3,0 KБ)
Офлайн