Форум сайта python.su
Здравствуйте всем! Приятно стать частью вашего сообщества. С недавнего времени изучаю Python. Основной курс использования данного ЯП - вэб-разработка (планирую осваивать джанго).
По советам бывалых решил следовать освоению стандартной библиотеки. Уже частично успел освоить как применяются некоторые модули.
А теперь вопрос: если я хочу максимально скоро окунуться в вэб-разработку (и написания парсеров), стоит ли мне учить всю либу, или можете посоветовать самые главные ее главы, а к остальному уже притрагиваться когда будет реальная необходимость.
Спасибо заранее за ответы.
Офлайн
Начинай с какой-нибудь книги по общему питону
http://getpython3.com/diveintopython3/
Офлайн
Gustavoзнание языка и стандартной библиотеки в любом случае будут полезны.
А теперь вопрос: если я хочу максимально скоро окунуться в вэб-разработку (и написания парсеров), стоит ли мне учить всю либу, или можете посоветовать самые главные ее главы, а к остальному уже притрагиваться когда будет реальная необходимость.
Офлайн
izekiaПО моему, Эта книга не для новичков,а для тех кто освоил основы питона и чуть чуть больше. Поэтому литература должна быть другая.
Я в свою очередь порекомендую “Fluent Python”, она может быть покажется сложной, но одна из лучших книг по питону, из тех что я видел
Офлайн
JOHN_16Для начала мне ближе хардвэй, и с другой стороны, на мой взгляд, она как раз содержит в себе все, что новичок должен бы знать сразу. А когда необходимо прилагать усилия для того чтобы изучить главу, не просто прочитать, а именно изучить и осмыслить, проработать все примеры и доп.материалы, тогда приобретенные знания имеют совсем другое качество.
ПО моему, Эта книга не для новичков,а для тех кто освоил основы питона и чуть чуть больше. Поэтому литература должна быть другая.
Офлайн