Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 8, 2016 00:00:34

Gustavo
Профиль   Отправить e-mail  

Самые важные модули библиотеки

Здравствуйте всем! Приятно стать частью вашего сообщества. С недавнего времени изучаю Python. Основной курс использования данного ЯП - вэб-разработка (планирую осваивать джанго).
По советам бывалых решил следовать освоению стандартной библиотеки. Уже частично успел освоить как применяются некоторые модули.

А теперь вопрос: если я хочу максимально скоро окунуться в вэб-разработку (и написания парсеров), стоит ли мне учить всю либу, или можете посоветовать самые главные ее главы, а к остальному уже притрагиваться когда будет реальная необходимость.

Спасибо заранее за ответы.

Офлайн

#2 Ноя. 8, 2016 00:34:02

py.user.next
От:

Начинай с какой-нибудь книги по общему питону
http://getpython3.com/diveintopython3/

Офлайн

#3 Ноя. 8, 2016 02:35:42

izekia
От:

Gustavo
А теперь вопрос: если я хочу максимально скоро окунуться в вэб-разработку (и написания парсеров), стоит ли мне учить всю либу, или можете посоветовать самые главные ее главы, а к остальному уже притрагиваться когда будет реальная необходимость.
знание языка и стандартной библиотеки в любом случае будут полезны.
Я в свою очередь порекомендую “Fluent Python”, она может быть покажется сложной, но одна из лучших книг по питону, из тех что я видел

Офлайн

#4 Ноя. 8, 2016 12:23:35

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

izekia
Я в свою очередь порекомендую “Fluent Python”, она может быть покажется сложной, но одна из лучших книг по питону, из тех что я видел
ПО моему, Эта книга не для новичков,а для тех кто освоил основы питона и чуть чуть больше. Поэтому литература должна быть другая.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#5 Ноя. 8, 2016 12:50:37

izekia
От:

JOHN_16
ПО моему, Эта книга не для новичков,а для тех кто освоил основы питона и чуть чуть больше. Поэтому литература должна быть другая.
Для начала мне ближе хардвэй, и с другой стороны, на мой взгляд, она как раз содержит в себе все, что новичок должен бы знать сразу. А когда необходимо прилагать усилия для того чтобы изучить главу, не просто прочитать, а именно изучить и осмыслить, проработать все примеры и доп.материалы, тогда приобретенные знания имеют совсем другое качество.
А вот при прочтении чего-то простого для начинающих создается ложное впечатление, что все знаешь, потому что внешне питон кажется достаточно простым.
Я, к сожалению, изначально шел другим путем, что касается питона, и мне жаль, что когда я изучал его, у меня не было такой замечательной книги. Но когда она мне попалась - читал запоем, это было потрясающе увлекательное чтиво)

Офлайн

Board footer

Модераторировать