Форум сайта python.su
0
Здравствуйте.
Ранее работал только с css/html т.к CMS wordpress вполне хватало для выполнения поставленных задач.
Сейчас же требуется создание сложного личного кабинета, работы с БД и пр.
В этом деле отлично себя показывает Джанго.
Вопрос в том что я не совсем дуб, т.е “читать” код и понимать его логику я могу (если не сложная)
Но я не совсем понимаю с чего начать, вроде документацию читаю, глянул пару книг и все же.
не могли бы вы подсказать с какими материалами вы знакомились после которых уже понимали как работает этот фреймворк и понимали как реализовать в нем требуемые вам функции.
Спасибо
Офлайн
16
https://docs.djangoproject.com/en/1.10/intro/tutorial01/
Начинал с этого. Правда рядом был человек, который мог объяснить не понятные моменты. Если такого нет рядом, придется долго гуглить.
Офлайн
49
Ну все же нужно начать с базовых знаний python. Можете взять любую книжку-учебник и изучить. Если Вы говорите правду, то для Вас это будет плевым делом, но его все равно нужно сделать, чтобы постоянно не дергаться по кускам кода.
P.S. Читать код это хорошо, но писать еще лучше 
Офлайн
0
4kpt_IV
Ну все же нужно начать с базовых знаний python. Можете взять любую книжку-учебник и изучить. Если Вы говорите правду, то для Вас это будет плевым делом, но его все равно нужно сделать, чтобы постоянно не дергаться по кускам кода.P.S. Читать код это хорошо, но писать еще лучше

Офлайн
49
Tomtaker
Я бы Вам помог, но я джангой давно не пользуюсь 
Выбрал для себя другой путь. Не только на джанге в питоне веб писать можно, слава богу.
Но когда изучал джангу, то помнится в книге Форсье Д. Django. Разработка веб-приложений на Python. Было несколько живых примеров. За качество примеров не ручаюсь, но они там есть 100%. Тем более книга можно получить из общего доступа и просмотреть.
Офлайн
0
4kpt_IV
TomtakerЯ бы Вам помог, но я джангой давно не пользуюсь Выбрал для себя другой путь. Не только на джанге в питоне веб писать можно, слава богу.Но когда изучал джангу, то помнится в книге Форсье Д. Django. Разработка веб-приложений на Python. Было несколько живых примеров. За качество примеров не ручаюсь, но они там есть 100%. Тем более книга можно получить из общего доступа и просмотреть.

(Личный интерес)
Офлайн
49
Пишите в личку скайп. Пообщаемся.
Офлайн
16
Пишите лучше сюда, многим же интересно 
Офлайн
49
VadimK
Я уже столько раз писал, что мне уже надоело, если честно… Ну и это холиварная тема, а холивар разводить тут я не хочу. Устал уже от него 
Офлайн