Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 13, 2016 14:12:34

babkinav13
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна помощь в компиляции .py в .exe

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно скомпилировать сложный код, если например он состоит из основного файла main.py, окон win1.py, win2.py, доп. файлов options.txt, base.db и иконки/иконок icon.png, к-рые используются в окнах?

Есть пример реализации?

Отредактировано babkinav13 (Ноя. 13, 2016 14:32:59)

Офлайн

#2 Ноя. 13, 2016 15:03:19

FishHook
От:

babkinav13
Подскажите, пожалуйста, как можно скомпилировать
Только если внятно ответите на вопрос: зачем вам это нужно.

Офлайн

#3 Ноя. 13, 2016 15:24:35

babkinav13

создаю приложение для друга, чтобы он мог его использовать у себя на ПК как стандартное приложение Windows без использования самого pythonа со всеми его доп. модулями, т.к он в программировании ‘0’

Офлайн

#4 Ноя. 13, 2016 15:37:33

babkinav13

пытаюсь с помощью программы cx_Freeze 5 для Python 3.5
по примеру https://pythonworld.ru/osnovy/program-compilation-with-cx-freeze.html#
создаю setup.py но вот что прописать в нем не могу сообразить (
если просто прописать main.py, то после компиляции .exe не открывается приложение…
по логике понимаю, что нужно прописать остальные модули + оставить .txt и .db для дальнейшего использования … но как?

Офлайн

#5 Ноя. 13, 2016 15:44:20

FishHook
От:

Пользование программой, написанной на питоне не требует знаний в программировании. Тот факт, что вы этого не понимаете, говорит только о том, что это вы близкий к абсолютному нулю нуб, а ваш друг тут не при чем. Если вы не верите сейчас мне, то я вам открою секрет: невероятное количество питоньего кода работает во всех популярных DE для линукса, и разумеется не требует от пользователей каких-то навыков программиста. Ровно так же, как в винде юзаются скриптовые языки прозрачно для пользователя (ну хотя-бы bat-файлы). Вам не нужно превращать питоний код в exe, это противоестественно, это онанизм и извращение, вам это не надо.

Офлайн

#6 Ноя. 13, 2016 16:19:35

babkinav13

если вы такой ‘умный’, то например каким образом я могу защитить свои данные, чтобы программный код никто не смог отредактировать либо просмотреть даже случайным образом?

или вас не волнует такой вопрос как авторские права?

просто так я б не спрашивал.

Если не можете ответить, то не стоит засирать тему

Офлайн

#7 Ноя. 13, 2016 16:33:51

FishHook
От:

babkinav13

просто так я б не спрашивал.

То есть ты собираешься защищать свои авторские права от своего друга? Или ты считаешь, что твою программу на триста строк мечтают похитить злые хакеры и продать за миллион? Программы, которые хотят защитить от взлома не пишут на питоне, это суперочевидно.

Если не можете ответить, то не стоит засирать тему
Не хами, ты не дал вразумительного ответа на вопрос “зачем это тебе надо”. Вариант про особую секретность твоих изысканий, интеллектуальную ценность которых необходимо защищать как знамя девизии, оставь для своих подружек. Тема, подобная твоей, возникает на этом форуме раз в две недели, и каждый раз её смысл заключается в том, что автор гениального творения не может сообразить, как ему это творение дистрибутировать. Давай ты не будешь колопуцать сообществу мозг, а прямыми словами расскажешь о своих проблемах.

Офлайн

#8 Ноя. 13, 2016 16:56:53

babkinav13

Вы первые перешли на личность….

Тема на то и создавалась в топиках для начинающих, т.к. многих вопросов и нюансов я не
знаю и не скрываю это по сравнению с теми, у кого гордыня зашкаливает… лучше написать много воды, чем скорректировать или подсказать, куда копать.

По поводу дружбы: сегодня друг - завтра не известно кто. И не хотелось, чтобы программа по рукам пошла.

Вопрос остался прежним:
нужно скомпилировать сложный код .py в .exe, если например он состоит из основного файла main.py, окон win1.py, win2.py, доп. файлов options.txt, base.db и иконки/иконок icon.png, к-рые используются в окнах.

Офлайн

#9 Ноя. 13, 2016 17:09:29

babkinav13

“зачем это тебе надо?” - хочу просто ЗНАТЬ как это делается на питоне. А вопросы для чего и зачем, извините, это не ваше уже дело. Прошу помощи в изучении программного языка, а не трепать языком и меряться достоинствами

Офлайн

#10 Ноя. 13, 2016 17:09:35

FishHook
От:

babkinav13
И не хотелось, чтобы программа по рукам пошла.
А тебя не смущает тот факт, что вообще то сам питон и его библиотека - это опенсорсный продукт? Конкретизирую для начинающих, это значит, что исходный код питона доступен каждому. Питону скоро будет 30 лет.
Твоя “интеллектуальная собственность” кроме тебя не нужна никому, какие бы иллюзии у тебя не возникали.
Все что тебе нужно, это инсталляшка, чтобы в один клик установить программу на другом компе, и она запускалась с ярлыка на рабочем столе. Ну скажи мне, что я не прав?

Офлайн

Board footer

Модераторировать