Форум сайта python.su
0
Всем доброго времени суток.
Программировать начал буквально вчера. Возник вопрос: существует ли возможность запустить код с определенной строки? Если я правильно понимаю (а может и неправильно), то динамическая типизация должна давать такую плюшку. Использую ПайЧарм. Осознаю, что можно часть кода просто скопировать в другой проект и запустить там, но все же интересен именно способ, описанный в вопросе.
Ссылки и разъяснения приветствуются)
Заранее благодарю за ответ)
Офлайн
12
Kirillioвозможно и это строка №1
Возник вопрос: существует ли возможность запустить код с определенной строки?
Офлайн
0
Понятно, что можно запустить с первой)
Но нет ли возможности начать выполнение инструкции с любой другой строки?
Офлайн
12
Kirillioдля этого можно вынести код в отдельную функцию и вызывать ее
Но нет ли возможности начать выполнение инструкции с любой другой строки?
Офлайн
0

Понимаю, что можно запустить часть кода иными способами. Но в вопросе как раз был обозначен момент, что интересует именно возможность старта с n-ой строки. Полагаю, ответ - нет. Спасибо)
Офлайн
12
Вы просто объясните почему возникла такая потребность? я вот не могу представить с чем это могло бы быть связано. Можно, к примеру, пихнуть часть кода в условие и соответственно при его невыполнении программа перейдет к коду находящемуся после условия.
Офлайн
0
Никакой фатальной потребности в этом нет. Просто вопрос любопытства ради. “Ага, надо сделать это. Можно так, можно сяк, а еще вод эдак. Хм, а можно ли сделать так?”. Может быть и существует ситуация, в которой этот метод оправдал бы себя, а может и нет. Мне это казалось несколько очевидным способом, и нажав правую кнопку на строке, надеялся увидеть что-нибудь аля “Run from here”. Но нет. В поиске ответа не нашел, стало интересно)
Еще раз спасибо за ответ)
Офлайн
253
наверное вы хотите выполнять произвольные куски кода по мере необходимости.
для этого выделяете кусок кода и нажимаете alt +shift +E. Такую фичу имеет практичкски любая ide. даже текстовый редактор можно этому научить.
Офлайн
35
существует ли возможность запустить код с определенной строки?
Офлайн
12
doza_and
scidam
человек второй день программированию учится, не нужно сразу с плохого
Офлайн