Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 14, 2016 07:42:25

Kirillio
Профиль   Отправить e-mail  

Запуск кода с определенной строки

Alt+shift+E действительно удобно, мерси)

“The ”goto“ module was an April Fool's joke, published on 1st April 2004. Yes, it works, but it's a joke nevertheless. Please don't use it in real code!”
Ну коли напрямую просят не использовать, то воздержимся)

Отредактировано Kirillio (Ноя. 14, 2016 07:43:59)

Офлайн

#2 Ноя. 14, 2016 07:44:37

Kirillio

izekia
doza_andscidamчеловек второй день программированию учится, не нужно сразу с плохого
А в чем беда с alt+shift+E?

Офлайн

#3 Ноя. 14, 2016 07:55:45

FishHook
От:

Kirillio
Понимаю, что можно запустить часть кода иными способами. Но в вопросе как раз был обозначен момент, что интересует именно возможность старта с n-ой строки. Полагаю, ответ - нет. Спасибо)
А ваш вопрос порождает встречный вопрос. Вот как по-вашему, каков должен быть результат программы
 a = 1
print(a)
если её запустить со второй строки? На тот момент, когда выполняется принт переменная а не определена. Должна ли быть вызвана ошибка, или вы подразумеваете, что весь предыдущий код должен быть прочитан, но “не выполнен”. Тот факт, что язык динамический, означает, что эта переменная может возникнуть в области видимости каким-то довольно магическим образом, например
 from string import letters
for i, l in enumerate(letters):
    locals()[l] = i
print a, b, c
попробуйте выполните, это корректный код, он выполнится без ошибок. Это на практике показывает, что именно в питоне выдирать куски из файлов бессмысленно. Когда вы просто импортируете класс из модуля, весь код этого модуля выполняется, потому что структура нужного класса может строиться динамически и эта динамика размазана по всему модулю и всем его зависимостям.

Офлайн

#4 Ноя. 14, 2016 07:56:33

izekia
От:

Kirillio
А в чем беда с alt+shift+E?
у меня никогда не возникало такой потребности, ну кроме сиквела, но там это имеет смысл для вложенных запросов, тем более питон - это интерпретируемый язык, всегда под рукой есть репл или IPython, чтобы поэкспериментировать с кодом

Офлайн

#5 Ноя. 14, 2016 08:06:58

Kirillio

Эй-эй, опуститесь на землю) Не было вопроса о том, для чего это нужно, и где это пригодится. Лишь вопрос, возможно ли это.
Если взять мой случай, то я просто, вроде как, конспектирую некоторые темы, которые в данный момент учу, пишу примеры и играюсь с ними в самом ПайЧарме. Мне удобно, когда тема лекции/параграфа в одном проекте. В таком случает некоторые кусочки кода представляют собой отдельные вещи, и в запуске тех, что находятся выше, нет необходимости. Забивать для них переменные или отвечать - трата времени. Пусть и малая.
Еще раз повторяю, вопрос был лишь ради интереса. Не надо искать в этом практичность или ее отсутствие. Всем благодарен за советы, примеры и аргументацию)

Офлайн

#6 Ноя. 14, 2016 08:14:29

izekia
От:

Kirillio
Мне удобно, когда тема лекции/параграфа в одном проекте.
Посмотри IPython там и текст и код и все остальное могут быть в одном месте и ты сможешь запускать код по кусочкам с выводом результатов

Офлайн

Board footer

Модераторировать