Форум сайта python.su
0
Alt+shift+E действительно удобно, мерси)
“The ”goto“ module was an April Fool's joke, published on 1st April 2004. Yes, it works, but it's a joke nevertheless. Please don't use it in real code!”
Ну коли напрямую просят не использовать, то воздержимся)
Отредактировано Kirillio (Ноя. 14, 2016 07:43:59)
Офлайн
0
izekiaА в чем беда с alt+shift+E?
doza_andscidamчеловек второй день программированию учится, не нужно сразу с плохого
Офлайн
568
KirillioА ваш вопрос порождает встречный вопрос. Вот как по-вашему, каков должен быть результат программы
Понимаю, что можно запустить часть кода иными способами. Но в вопросе как раз был обозначен момент, что интересует именно возможность старта с n-ой строки. Полагаю, ответ - нет. Спасибо)
a = 1 print(a)
from string import letters for i, l in enumerate(letters): locals()[l] = i print a, b, c
Офлайн
12
Kirillioу меня никогда не возникало такой потребности, ну кроме сиквела, но там это имеет смысл для вложенных запросов, тем более питон - это интерпретируемый язык, всегда под рукой есть репл или IPython, чтобы поэкспериментировать с кодом
А в чем беда с alt+shift+E?
Офлайн
0
Эй-эй, опуститесь на землю) Не было вопроса о том, для чего это нужно, и где это пригодится. Лишь вопрос, возможно ли это.
Если взять мой случай, то я просто, вроде как, конспектирую некоторые темы, которые в данный момент учу, пишу примеры и играюсь с ними в самом ПайЧарме. Мне удобно, когда тема лекции/параграфа в одном проекте. В таком случает некоторые кусочки кода представляют собой отдельные вещи, и в запуске тех, что находятся выше, нет необходимости. Забивать для них переменные или отвечать - трата времени. Пусть и малая.
Еще раз повторяю, вопрос был лишь ради интереса. Не надо искать в этом практичность или ее отсутствие. Всем благодарен за советы, примеры и аргументацию)
Офлайн
12
KirillioПосмотри IPython там и текст и код и все остальное могут быть в одном месте и ты сможешь запускать код по кусочкам с выводом результатов
Мне удобно, когда тема лекции/параграфа в одном проекте.
Офлайн