Форум сайта python.su
vetosВсетаки посмотрите бинарные аналоги. protobuf, msgpack. может нет необходимости парсить?
Похоже тема закрыта.
Офлайн
vetos
так сказать, перекачать данные из одного файла в другой не загружая весь файл в память
…
Просто в дальнейшем предполагается, что таких загрузок одновременно могут быть 10-ки. Никакой памяти не хватит.
Офлайн
Iskatelразница как раз будет: ты ставишь на получение данных к примеру из четырех источников, обрабатываешь первый полученный и ставишь на получение следующей порции, переходишь к следующему и так далее. Это на небольших порциях данных уже ощущается. Можно даже без модного асинка все сделать
По времени обработки практически никакой разницы.
Офлайн
izekia
Ты какуюто странную задачу решаешь, по вводной: “так сказать, перекачать данные из одного файла в другой не загружая весь файл в память”
Т.е. судя по описанию все уже есть… Ничего получать не надо.
Офлайн
doza_andДанные нужно перед окончательной записью в хранилище проверять на валидность. Это должен быть массив массивов чисел. Все массивы в одном обьекте должны иметь одинаковое количество чисел. Тоесть обьекты после приема необходимо будет десиреализовать.
может нет необходимости парсить?
Офлайн
IskatelДанные будут приходить на сервер. Сервер на Джанго. Он должен принимать, проверять и записывать на хранение.
Ничего получать не надо.
Отредактировано vetos (Ноя. 15, 2016 08:29:07)
Офлайн
vetosЭто несложно сделать, но для этого надо было учиться.
Просто я не знаю как это сделать.
Офлайн
vetosС темже успехом можно сказать что это msgpack и не волноваться о непонимании. Размер массива в msgpack идет в начале,
На мой взгляд проще сказать что это JSON и не волноваться о не понимании.
vetosЯ не знаю что вы понимаете под понятием десиреализовать. Я понимаю это как преобразование в родную для языка форму (в питоне список списков). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Это должен быть массив массивов чисел. Все массивы в одном обьекте должны иметь одинаковое количество чисел. Тоесть обьекты после приема необходимо будет десиреализовать.
Офлайн