Форум сайта python.su
0
А можете коротко объяснить работу этого скрипта?
Офлайн
12
первый with - это просто сохранение файла в нужном формате, то есть в формате json
далее при чтении этого файла данные из формата json загружаются в обычный питоновский словарь, с которым можно работать.
Это будет намного удобнее чем анализировать текст, собственно для подобных случае и придуман json
Офлайн
0
Ну это вообщем не тот код!
тогда давайте я объясню масштабнее.
Помните ли в языке qbasic или python 2 был оператор print?
Вот я его и хочу реализовать на python 3.
Надеюсь я объяснил доходчиво.
Офлайн
12
как вариант можно попробовать это, но json стандартизован, а со своим форматом Вы в итоге можете кучу ненужной работы перед тем как от него отказаться
Офлайн
12
а чем Вас принт в третьем питоне не устраивает?
или Вам нужно форматирование через процент? так оно есть
Офлайн
12
на пальцах объясните что Вы хотите сделать?
Офлайн
0
Вообщем написать на python на подобии интерпретатора.
Если вводить типа “ print ‘Hello’ ” то скрипт будет выводить “Hello”
Ну или если ввести “ print ‘FUCK YOU’ ” то скрипт выведет “FUCK YOU”
Объяснил на пальцах)
Отредактировано nishii_pitonist (Ноя. 14, 2016 17:17:59)
Офлайн
12
PLY и вот дока от него
Если буквально: хочешь написать интерпретатор - начни с изучения механизмов, которые используются для этого. Теорию хорошо бы почитать в “Compilers : Principles, Techniques, and Tools” by Aho, Sethi, and Ullman. Инструменты, которые можно использовать в питоне по ссылке выше.
и да, самый простой вариант - это регулярка
Отредактировано izekia (Ноя. 14, 2016 17:59:33)
Офлайн
0
УУУуу, теория компиляции.
PLY? Чо ваще такое?
Пожалуйста полегче, расскажите на уровне этого компилятора https://pythonworld.ru/primery-programm/interpretator-hq9plus.html
Офлайн
0
Я просто хочу написать наипростейший скрипт, который будет читать файл и будет содержать:
nishii_pitonist
Вообщем написать на python на подобии интерпретатора.Если вводить типа “ print ‘Hello’ ” то скрипт будет выводить “Hello”Ну или если ввести “ print ‘FUCK YOU’ ” то скрипт выведет “FUCK YOU” Объяснил на пальцах)
Офлайн