Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 19, 2016 19:48:27

Resperator
Профиль   Отправить e-mail  

Компиляция ч/з CX_Freeze.

Собс-на снова здравствуйте.

Суть такова. В приложенном файле я парсю процессы из Taskmanager'a.
Если процесс не запущен - то запускаю его. Далее простой в 10 минут (600 сек) и по новой.

Дело в том, что при запуске через GUI все идеально работает. При компиляции в .exe через cx_freeze - нет. При открытии .exe окно появляется на несколько секунд и закрывается. В процессах не висит.

На счет ошибок в коде. Софт НЕ КРАШИТСЯ через GUI. Может библиотеки ему нужны какие-то или что?

Сам файл ниже.

Прикреплённый файлы:
attachment services.py (321 байт)

Офлайн

#2 Ноя. 19, 2016 20:00:14

FishHook
От:

Собс-на, хотите нестандартного - получаете баги. Питон гарантированно работает со своим стандартным интерпретатором. Это не тот ЯП, который нужно пытаться компилировать в исходный код. Пытаетесь сделать экзешник - получаете лаги. Бога ради, получайте, Гвидо вам не обещал чудес, он сделал интерпретатор а не компилятор. Вы не по адресу обращаетесь, тут питонисты, а не Гарри Поттеры, мы не умеем превращать питон в экзешник, в магловской физике это невозможно.

Офлайн

#3 Ноя. 19, 2016 20:12:07

Resperator

FishHook
Собс-на, хотите нестандартного - получаете баги. Питон гарантированно работает со своим стандартным интерпретатором. Это не тот ЯП, который нужно пытаться компилировать в исходный код. Пытаетесь сделать экзешник - получаете лаги. Бога ради, получайте, Гвидо вам не обещал чудес, он сделал интерпретатор а не компилятор. Вы не по адресу обращаетесь, тут питонисты, а не Гарри Поттеры, мы не умеем превращать питон в экзешник, в магловской физике это невозможно.
Суть не в том. Я прошу возможные решения. Насколько знаю компилировать может не только cx_freeze. Прошу либо подсказать еще что-то в этом духе, либо может кто-то подскажет как можно тоже самое перевести на язык батников. Либо какой-то магией можно запустить .py без установленного питона?

Офлайн

#4 Ноя. 19, 2016 20:15:07

BearPro
Профиль   Адрес электронной почты  

FishHook
Собс-на, хотите нестандартного - получаете баги.
Немножечко оффтоп. Давно хотел спросить, но тред для этого создавать как-то заподло.
Короче, можно как-то упростить процесс установки всех модулей, нужных для работы моей программы?
Допустим, я написал какую-то утилиту, использующая модули не из стандартной библиотки, и хочу что бы у меня была возможность быстро запустить её с любого компа.
Я закину на флешку саму утилиту, дистрибьютив Python, и… Буду как дурак потом пол часа: “pip install 1”, “pip install 2”, “pip install 3”, “pip install …”, “pip install n”.
Вот можно как-то автоматизировать этап с “pip install …”?

Офлайн

#5 Ноя. 19, 2016 20:51:55

FishHook
От:

BearPro
В любой операционной системе есть механизм, позволяющий автоматизировать рутинные задачи. Вы наверняка виндузятник (иначе вопроса бы не возникло), у вас есть даже целых несколько скриптовых языков, на которых вы вольны реализовать свою логику: bat, powershell, vb-script, наверное есть что-то еще. Изучите свою операционную систему, программирование тут вообще не при чем. Это вопрос материально-технической базы, если вы астроном, то вы должны знать, как работает телескоп-рефлектор, хотя знание физики этого процесса непосредственно на ваши наблюдения небесных тел влияния не оказывает. То же самое и у нас, хотите быть программистом - будьте готовы к тому, что вам придется владеть кучей смежных технологий, иначе вы не будете никому нужны.

Офлайн

#6 Ноя. 19, 2016 21:19:45

doza_and
От:

BearPro
Буду как дурак потом пол часа
Нет не будете. Кто гарантирует что в целевой машине есть интернет?
А вообще вы не задумывались что у сторонних пакетов тоже есть зависимости от других пакетов, однако они нормально ставятся одной командой pip?
Если интересно как это происходит вы можете почитать про setuptools pip wheel.

Под винндой может имеет смысл смотреть в сторону. chocolatey

Ну и наконец вы можете просто свой интерпретатор на флешке таскать.

Отредактировано doza_and (Ноя. 19, 2016 22:12:26)

Офлайн

#7 Ноя. 19, 2016 22:03:01

BearPro
Профиль   Адрес электронной почты  

doza_and
Под винндой может имеет смысл смотреть в сторону. chokolatey
Вот эта штука мне сразу понравилась, спасибо.
А где можно “почитать про setuptools pip wheel”?

Офлайн

Board footer

Модераторировать