Форум сайта python.su
В общем. У меня есть окно. В нём есть Frame. Во фрейме расположено куча Label'ов, которые пакуются методом Grid.
Нужно сделать горизонтальную прокрутку - видно не все колонки, а уменьшить их не имею права.
Пытался сделать так, как написано в документации (только там говорилось о вертикальной прокрутке):
scrollbar = ttk.Scrollbar(root, orient = "horizontal", command=main_frame.xview) scrollbar.pack(side='bottom') main_frame['xscrollcommand'] = scrollbar.set
File "C:\Users\BearPro\documents\visual studio 2015\...\root.py", line 43, in <module> AttributeError: 'Frame' object has no attribute 'xview'
Офлайн
А, ну, раз уже топик сделал, то ещё спрошу: у меня один из всех этих Label'ов очень-очень длинный текст в себе содержит (пути к файлам, зачастую находящимся в ебенях). Можно ли сделать так, что бы этот Label бы вертикально повёрнут, на 90 градусов? Именно не буквы в столбик, а повернуть всё целиком?
Офлайн
Смотрим в сторону create_window Canvas'а. Если ничего не найдете, дайте знать, я у себя поищу решение.
Офлайн
4kpt_IVМожет тупость но я не понимаю как мне виджет запихнуть в окно в канвасе.
Смотрим в сторону create_window Canvas'а. Если ничего не найдете, дайте знать, я у себя поищу решение.
Офлайн
Проблема в том, что смогу глянуть только в четверг, потому как все данные по старым проектам у предков на машине, а я не дома Если задача терпит, то отпишитесь, чтобы я зря потом не терял время.
Офлайн
4kpt_IVМогу подождать, конечно. Буду очень благодарен, если поделитесь своим решением.
Проблема в том, что смогу глянуть только в четверг, потому как все данные по старым проектам у предков на машине, а я не дома Если задача терпит, то отпишитесь, чтобы я зря потом не терял время.
Офлайн
При создании окна в канвасе можно указать виджет, который хотите туда вставить: canvas.create_window(…, window=main_frame, …)
Офлайн
Актуально еще?
Офлайн