Найти - Пользователи
Полная версия: Slacker Tracker - "классный журнал" для преподавателя
Начало » Python для новичков » Slacker Tracker - "классный журнал" для преподавателя
1 2 3
frpaul
Ничего похожего не нашел (Moodle и прочие “мостры” - не в счет), поэтому решил сделать для себя такой журнал. Я не профессиональный программист, так что не судите строго.

python2 + PyGTK + sqlite3

Честно признаюсь, под Виндоуз запускать не пробовал.

Проект на гитхабе
FishHook
frpaul
User has to create a set of text files: student_list.txt, event_list.txt accoring to the default ones.
нахрена?
frpaul
Еще не запилил меню, чтобы делать это через GUI. Меня самого вариант с текстовыми файлами пока устраивает, но я понимаю необходимость изменений.
FishHook
frpaul
И вы думаете, что в таком виде ваше поделие будет хоть кому-то интересно?
ZerG
Я непример вобще не понял что это и зачем
На гите даже примеров с гуи нету (скринов)
frpaul
ZerG
Я непример вобще не понял что это и зачемНа гите даже примеров с гуи нету (скринов)

Вы на гите много таких страниц видели?
Выложу позже. Пока вот скриншот:

https://yadi.sk/i/9Av_DhWUzv4MF

И да, там русский Readme есть
frpaul
FishHook
frpaulИ вы думаете, что в таком виде ваше поделие будет хоть кому-то интересно?

Что еще не так? Я пришел сюда за конкретными замечаниями, а не за ушатом помоев. Здесь ведь не клон LOR'а?
JOHN_16
1) str.py - str как то вот пересекается с встроенным типом str - это не хорошо.
2) обилие за комментированного отладочного и/или устаревшего кода в master ветке - это не хорошо
3) python 2 - все таки считается устаревшим
4) стиль кода местами не соответствует PEP8 (например такие длинные строки - ну это вот прям глаза режет)
5) нету единого стиля кода по самому проекту
6) вот эта переменная итак глобальная так как определена на уровне модуля и, судя по дальнейшему использованию, вы не понимаете как в питоне работает global
7)
 if new_text == "Late" or new_text == "L":
new_text = "L"
ничего не смущает? А если внимательно посмотреть? зачем делать операции вида а = а ?
8) А что если в имени вкладки будет строка, позволяющая провести SQL Injection аттаку ? будет с вашей БД все что угодно
9) Основной файл под 3к строчек, с несколькими базовыми классами. Не кажется вам что было бы логичнее разнести код на отдельные модули?
10) судя по другим файлам в проекте, я не углублся, но могу предположить что у Вас дублируется функционал в следствии плохой архитектуры приложения в целом.
Вот вам мой комментарий, диагональным взглядом
FishHook
frpaul
Что еще не так?
Дружище, ты семь лет уже на форуме, ты до сих пор не понял, какая ветка для каких целей служит?
Если нужна инспекция кода - выкладывай его в новичков, будут конструктивные замечания по коду. А здесь “Python проекты”, соответственно оценивается проект как таковой, и как таковой твой проект кроме тебя никто никогда использовать не будет и никому он не нужен.
frpaul
JOHN_16
1) str.py - str как то вот пересекается с встроенным типом str - это не хорошо.2) обилие за комментированного отладочного и/или устаревшего кода в master ветке - это не хорошо3) python 2 - все таки считается устаревшим4) стиль кода местами не соответствует PEP8 (например такие длинные строки - ну это вот прям глаза режет)5) нету единого стиля кода по самому проекту6) вот эта переменная итак глобальная так как определена на уровне модуля и, судя по дальнейшему использованию, вы не понимаете как в питоне работает global7)
Спасибо! Постараюсь учесть. А что касается бранчей - разработку лучше вести не в master, а потом мержить? Насчёт глобальных переменных все верно - я обычно стараюсь вообще ими не пользоваться.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.