Найти - Пользователи
Полная версия: ошибка input() при вводе текста
Начало » Python для новичков » ошибка input() при вводе текста
1
Shalunix
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой: если в коде ниже ввести буквы то вылетает ошибка “NameError: name ‘a’ is not defined”, если ввести число, то все в порядке.
 a = input("a: ")
print(a)
пробовал преобразовать str(a) не помогает, причем в онлайн интерпретаторах и под виндой работает,но я в Ubuntu16.04 (да и собственно в любой убунту тоже самое).
Запускаю из терминала командой python test.py
Может нужно какой то модуль скачать?
Посоветуйте как быть, чтоб input() строки воспринимал.
Shalunix
Собственно сам и решил.
Причины и решения:
1. запускал командой python test.py по умолчанию запускалось через версию python 2.7.12
2. в 2.7.12 нужно вместо input() использовать raw_input()
3. при запуске командой python3 test.py input() со стоками работает нормально.

ЗЫ. тему не удаляю, может кому пригодится
python335
удалено

Читайте что писал автор и не пишете бессмысленные вещи
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB